Oleh: pancat | Oktober 20, 2008

Dari panitia reuni

Baru saja dapat kiriman email, yang isinya sedikit tentang reuni :

==========================================

Komentar dan laporan ketua reuni

Assalamu’alaikum

Alhamdulillah terlaksana juga acara reuni Smada88 pada tanggal 4 Oktober 2008 yang berlokasi di Rumah Makan Sindoro Sumbing (SS). Acara dihadiri oleh teman-teman sebanyak 59 orang (sesuai daftar hadir).
Biarpun cuma dan hanya 59 orang tapi tidak mengurangi arti dan makna dari reuni itu sendiri. Semangat !!.

Seneng rasanya bisa ketemu lagi sama temen-teman sekolah Smada dulu. Perubahan banyak terjadi, semoga saja itu cuma perubahan fisik belaka, tapi hati masih sama kayak waktu sekolah dulu. Masih tetap baik, ramah dan suka membantu sesama teman.
Sebagian besar fisik mereka sudah banyak yang berubah (so pastilah sudah 20 tahun lamanya,..) ada yang lebih gendut (makmur kali ya?), ada yang rambutnya sudah memutih (karena umur atau terlalu banyak pikiran?).
Yang tambah alim juga ada bahkan ada yang banting stir jadi ustad seperti Haji Mamek. Tidak disangka ya kalau dia pak Haji si biang bolos sewaktu sekolah bakalan jadi ustad. Alhamdulillah. Ikut senang jadinya.

Bukan itu saja, bahkan teman-teman yang lainpun banyak keunikan dan ciri khasnya yang mungkin jika dibuat buku bisa adi beberapa buku cerita. Banyak kejutan dan hikmah yang bisa didapat dari acara reuni tersebut hingga saya sendiri (penulis) tidak dapat menyebut dan merinci satu per satu.

Sebagai tindak lanjut dari acara reuni kemarin, ada yang mengusulkan perlunya sedikit perubahan pada ruanglingkub atau judul.
Untuk acara yang akan datang bukan lagi Alumni Smada Angkatan 1988 tetapi dirubah menjadi Smada Angkatan 1985 dikarenakan dari 59 orang yang datang pada reuni kemarin ada sebagian yang bukan lulusan Smada Angkatan 1988 tetapi teman masuk Smada Angkatan 1985.
Bagaimana teman-teman? Setujukah ?.

Kami mewakili dari panitia mengucapkan terima kasih atas bantuan dan partisipasi teman-teman semua sehingga bisa dilaksanakan acara reuni tersebut.
Panitia Reuni Smada Angkatan 1988 meminta maaf sebesar-besarnya karene panitia yakin masih banyak kekurangan mulai dari awal merencanakan kegiatan hingga terlaksananya acara reuni. Kesalahan yang disengaja atau tidak disengaja maupun sikap dari panitia yang kurang berkenan dihati temen-teman sekalian.

Mohon KRITIK DAN SARAN untuk kedepannya semoga silaturohim yang sudah ada bisa terus berlanjut
Tak tunggu sarannya sama kirimanya eh maksude kritikannya !

Thanks for everything

Wassalam

DAFTAR HADIR :

NO NAMA
1 AMBARWATI
2 BETTY HARIYATI
3 DWI RETGUNTARI
4 EKO JUNET
5 HENDRAYANTI
6 PAMBUDI
7 PANCAT
8 PANGILI
9 PRIYO HANDOKO
10 SAIKO KUNCORO
11 SAPTO ARY S
12 SOEHARIYAH
13 WINARSIH
14 AGUS KRISTIONO
15 AHMAD SAKIR
16 DWI HARJITO
17 DWI RICHATININGSIH
18 EGAWATI
19 HENY ASMARAWATI
20 MIFTAH RIFQI
21 NING RAHAYU
22 TSAMAROH LIES AFIDA
23 BUDI SETYAWATI
24 EKO WIDODO
25 ROCHMADLON
26 WELI
27 ANTON NUGROHO
28 ARIES WIDYOPUTRO
29 ASIH HINDARTI
30 BUDI SUTRISNO
31 EDI SUGIYANTO
32 ERNING
33 KADYO RINO HARINI
34 NUR BUDI RAHAYU
35 SITI KHASANAH
36 SRI HARINI
37 SRI UMANDAYANTI
38 TITO SAWIDJI
39 ALFUN HAKA
40 ARIS SETYAWAN
41 AZAM SYAFRUDIN
42 ELING ANEKA MALA
43 ETRA
44 GUNTUR HERY
45 IRAWATI
46 MUL BUDI SANTOSO
47 NAHROWI
48 RURI ASPARYATI
49 RURUH YULIANTO
50 WAHYUDI
51 ENDAH TRI ASMARANI
52 WULANDARI
53 H MAMEK
54 KASYOKO
55 MIRZA SULAIMAN
56 MURTADHO
57 RULI YADI
58 YUSWONO
59 SETIAWAN

About these ads

Responses

  1. boleh nih usulannya… thanks buat panitia yang udah berhasil ngumpulin setidaknya 50 an persen lebih dari rekan-rekan kita yg udah 20 tahun terpisah oleh jarak waktu dan kesibukan masing-masing… meskipun masih sama-sama di WSB blum tentu setahun sekali ketemu ya kan ???? apalagi kita-kita yang jauh di luar pulau jawa.. Only can feel how happy they’re when they meet old friends… saya setuju dgn usulan perubahan format tetapi soal nama kayaknya kurang enak kalau diganti 85 sebab kita lulus thn 88…..
    btw it’s doesn’t mater… what is a name… format khususnya kekeluargaan yang udah terjalin dan udah mulai terkumpul lagi puing-puingnya bisa menjadi satu kesatuan untuk saling membantu sesama dalam hal apapun terutama pendidikan, ekonomi dll, karena saya yakin-seyakin-yakinnya bahwa masih ada saudara kita seangkatan yang masih menderita atau hidup “ma’af” dibaawah garis kemiskinan,
    jadi apa salahnya jika kita yang merasa telah mapan untuk sedikit menyisihkan sebagian penghasilan kita untuk mereka…. jadi buat panitia yang di wonosobo jangan berhenti hanya ngumpulin orangnya aja… lebih lanjut lagi kita koordinir untuk tujuan yang lebih mulia di mata Tuhan… Membantu sesama…

    Gimana ada yang setuju…

  2. Apalah arti sebuah nama …. orang bilang begitu. Tapi biasane nek angkatan sekolah sewaktu SMA yang diambil ya tahun kelulusan sedangkan kalo setingkat universitas S1,S2,atau S3 adalah tahun masuknya … gak ada aturan baku, tapi mung kebiasaan wae. terserah si kalo mau pake yang mana. cuma ntar kalo kasih pengumuman reuni lagi “angkatan 1985″ ojo kaget nek sing podo teko orang2 3 tahun diatas kita.karena emang kebiasane jenenge angkatan SMA itu ya tahun kelulusan. meski kita juga bebas yang mau ikutan adalah yang masuk SMA tahun 1985. soale ditempat mereka yang pindah sekolah pun akan ikutan “klan” angkatan kelulusan mereka di sekolah masing2 yang baru.
    btw, apa perlu bikan yayasan ? yayasan SMADA88.

  3. Yakin aja diganti Jenenge wong luluse bae tahun wulungpuluh wolu ko kudu dadi wulungpuluh lima ya lucu mbok…lahir tahun 88 kok kon ngaku 85 ya ora nyambung.

    I’m agree with your idea but not to change the name’s our alumnus because we had graduated at 1988 so we…consistence to Call the Alma Mater “88″. How about you my old friends else………..

    You true it doesn’t matter about the name, but must consistence to call about that…Sorry…Regard

  4. updated … it’s very good. VIVA SMADA88 …
    saiki wong2 podo ndlelep maneh .. kokok kewaregen, maryono lagi ngeloni macan nang kalimantan. guntari lagi gawi prakarya maneh.

  5. enak aja, gw lagi dikeloni macan,,,,manis dan cantik,

    soal angkatan memang bagus kalo angkatan 85 (taon masuk) . intinya bukan soal angka 85 or 88 nya tapi lebih pada kuota orange. +- 200 wong sing masuk angkatan kita, sing lulus jelas kurang dari sakmono, bagi yang pernah tinggal kelas ikut terkaver juga gitu loh. jadi tetap mendekati 200 wong.

    Kalo yang dipake taon lulus, berarti kurang dari 200. kacian kan yang pernah nunggak. Seperti pancat yang pernah tinggal di kelas 1.5 (ketinggalan dikelas maksude bersama bu Diyem mergane baline keri….)

    tapi tetap harus dikasih penjelasan tambahan TAON MACUK, 1985. ya sekedar urun rembug,,,

    Btw. aku dah koling2an ama endang ndaru, katenye dia seneng buanget bisa kolingan sama alumnus smada, soale kata dia di xmantan ga punya siapa2 kecuali husbannya yang orang solo.. SOLOWESI.

  6. maksute ma(K)can(TIK) … halah …koyo biasane ae …
    ndadak ganti2 angkatan 85 po barang si ?. nek pengen akeh sing teko yo undangen wae angkatan2 sebelumnya, 83,84,85 (lah iki 85 sing endi kang ?), 86, 88 (lah wis ganti 85 ya), 89, 90 dst. dst.
    malah dadi mumet si ? soale wis dadi kesepakatan tidak tertulis nek angkatan ke yo taun kelulusane….sing lulus tahun 89 yo angkatan 89, nek arep teko reuni yo silahken. wong wis podo lulus kok. la nek ganti dadi 85, mengko ra ono blog smada88 maning. alias ditutup, terus gawe smada85 wae yo kan ? mengko sing ngisi komentar kan kakang kelase dewe biyen ha..ha..ha.. :D

  7. Sing jelas dimana-mana yang dipakai untuk tahun angkatan ya tahun kelulusan ora ana tahun masuk.

    Masuk 85 nek luluse tahun 2008 yo tetep angkatan 2008…..nek ana. Cobo sing alumnus kampus apa ana angkatan masuk, mesti tahun luluse….Takone ngene “Alumni tahun pinten den mas?” nek mlebune 88 jawabane 1993….ho’o si…si ho’o….bener kang ngadmin….

    Kakang kelas kok dipeksa mengko kenang HAM lho….ha..ha..ha

  8. Aku ga buat prakarya, perkarane kok lanang kabeh. Mana kaum hawa……? We lha aku baru tau kalo Mas Ngadmin diyem-diyem ehem dgn guru matematika. Seger yo Om ?

    Masalah nama, aku setuju smada 88. Menurut orang cina, angka 8 itu sempurna, nyambung terus tidak berkesudahan. Cocok to dng spirit kita, tetap nyambung meski berjauhan. Tapi memang ketika kita msh di sma, kalo ditanya ya angkatan 85. Begitu lulus ya yang dipakai tahun kelulusan. Meski gak naek berkali-kali ya tetap dia ikutan tahun lulusnya.

  9. Daripada berpolemik, perlu po ditanyaken ke menteri pendidikan po, ben mantep ?

    O ya, waktu reuni aku agak sedih, ga ketemu Dian Ratnasari dan teman-teman A-2, karena konon kabarnya dah buat reuni 1 hari sebelumnya ya ? Mungkin kalo ikutan 2 reuni refot kali ya ?

  10. Rasah bikin isu kiye guntari…Nek gurune koyo desi ratnasari sih oke lah :D
    Masalah angkatan rasah berpolemik, wong bloge wae 88 kok … Ben admine yo ra repot gonta ganti jeneng po mbarang, mengko nek ditutup malah repot.Kayane yo mendiknas wis ngetokake sk lo, eh dudu mendiknas malah tapi presiden, cuma sing nulis salah ketik dudu smada88 tapi kliru densus88…Mosok salah kok fatal banget ya…
    A2 pancan ono reuni kelas dino jumate 3 okt, mulane akeh sing 4 okt podo ra mangkat. Pdhl dino jumat ono tomi, oni,anton,indarto lan akeh maneh wong nyong yo ndelok fotone. Mngkin nek taun ngarep yo reuni wae tiap2 kelas seko H-3 tekan H+2 … Ben marem sisan saben kelas podo reuni lan tukang gawe spanduk tambah laris idep2 ngamal hoo si…

  11. Wu..ahhh…
    Kok podo ribut2 ono opo iki?
    Ngangu wong turu wae…
    Ikutilah kebiasaan yg adalah, nek jeneng alumni sma yo sing di sebut th luluse. Ora th mlebune. Nek ora mudeng2 juga, adake polling wae… Sing mbener sopo?
    Ngono wae kok repot..?

  12. Wis..lah…sorry…
    soal reuni A2 emang tmn2 A2 pengen ngumpul2 bareng keluargane dadine yo pejabat teras sik nang wsb nggawe reuni jg.
    soal nyong gak iso teko nang reuni angkatan, njaluk ngapuro maneh…soale pas dino setu nyong kudu ketemu konsultan sik isik nang indonesia ne cm sp minggu. mulane bar reuni kelas nyong jam 10 lsg mangkat. Anton ono acara nang salatiga, tommy gak tau..
    kan mas admin best friend ne tommy.
    ngapuntel nggih…

  13. Polling…? Kalo di sini ya cuma indarto, pancat, arwan, maryono, kokok, ipam terus aku. Nek ngono yo hompimpah wae, ning kumpul nang ndi?

    Om Ngadmin, yen dipikir-pikir aku ngumpet2 karena serasa di kandang macan. Bener lo.

    Om, berarti koe sech cetha, iso mbedake desi ratnasari ro bu diyem.

  14. boleh gun, besok minggu hompimpa nang yoja wae po ? ben karo wisata nang kaliurang

  15. Ketoke asyik nek anak-anake melu, trus lomba mangan krupuk, lari karung, dll. Wah anake Pancat ro anake Ipam lomba engkol. Aku jurine wis.

  16. Bapake & ibu’e sing lomba, anak-anake nonton, pasti rame gun, soale wis abot-abot dan kinclong.
    Trus… masalah angkatan dak usah difikirkan soal nama, tapi kalo perlu kumpulkan semua alumni smada yang ahli bahasa, kemudian dibahas sama-sama, sekalian reuni lagi kita.
    Gimana? Nggak setuju khan……..?

  17. Hai guys it’s good discussion… but the 1988 is our graduated year so I decided that I’am Smada 1988 Alma mater…. and I really agree with you mr.Boedi Cahya……. So up to the other….. And now discussion about this better we CLOSE…
    Cases CLOSE…tok…tok…tok

  18. setuju sama pak arwan,mendingan kpn bs reuni lg,bikin yg spektakuler gitu low

  19. Ya iyalah…!

  20. kamsudnya ya iyalah iku opo kok; diperjelas donk.

  21. memang kia ga perlu repot2 soal angkatan or kelulusan. yang pasti repot ki nek kudu saling angkat mengangkat, apalagi nek wis mlebu gerombolan si berat, repot kan????? coba kalo indarto suruh ngangkat pancat, opo guntari ngangkat koko.

    Endah ki benerlah singbiyen ireng manis 1.4. …..
    …oh malang benar kotamu.

  22. Koko please jangan banguni macan ngantuk… nek arep tangi yo tangiyo dewek… yak opo maksude iki aku yo ra roh…..

  23. Cie…cie…cie…
    Podo penasaran iki…, padahal sak jane wis podo mudeng…
    He..he..he…
    Ayolah ngaku wae…
    Mestine saiki podo lagi seneng…
    Inget-inget masa lalu…

  24. leres pak mar,kulo sing ireng meges mboten manis,kok msh ingat aku kls 1.4 ya.aku aja msh bingung liat foto pak maryono,sing endi yo la fotone wis podo malih kabeh,kalo kokok ndak mungkin lupa,dari dl smp skrng ttp gendut jd rak mangklingi,dah liat fotoku lom?coba yang mana mesti ndak tau yang mana

  25. Memangè ono foto ne deè ndah. Sing endi sih. Makane kirim foto keluarga ke pakde pancat biar di tayangin nang kene. Trus biso di delok rame2.

  26. jujure … nek enyong, selama sekolah ra ana kenangan manis … anane nelangsa .. kos mbayare telat .. bakso ngutang …. sekolah langka mangkat … pengin ngundaake duwit.. isone kepllek nang kelas … Sebul .. yo, keplek maning ….. Kagem pakguru Karim … jan nuwun sewu banget, sing sok keplek .. kulo mbarangan

  27. ach kokok apale sing kurus aja soale wajahnya ndak berubah,haaaaaa,ini siapalagi ya pak wahyu prihanto,nyong kok lali tenan maap yo,tdk bermaksud melupakan,kayaknya blm prnh satu kelas ya jd lupa.eh kok foto kelku ndak usah dikrm,foto reuni aja dah banyak

  28. coba mas wahyu nuwun sewu sampean niku ngenalke, lulusan taon pinten, mergane mba endah mawon mboten kenal, apalagi kulo sing lulusan 2008…. isih kinyis2

    sopo ngerti tetangga sebelah kok ora kenal ngko darani sombon…

  29. Alah-alah Pakdhe Maryono, wanine saiki ngomong Endah maniz, biyen ketoke do alim-alim, jebul pada pake ilmu kebatinan. Sekarang aslinya pada keluar.

  30. Biasa manusia…
    begitu akeh duite mulai metu asline….

  31. Asline metu gadhile…hiii..medeni…

    Guntari gimana…wong Mr.Maryono ngomong opo anane..jane..mbiyen…yo ngomong ngono tapi ora metu..mung dipendhem nganti puthuren terus thukul oyote…soale..durung duwe modhal..la saiki…tanya aja sendiri..betul

  32. Yo ngonolah kiro2 pam..!
    Podo mendem…
    Nahan diri, sampai ngentut..
    Ha..ha..ha..

  33. Ora kok..ora nahan. tapi sakjane guntari yo manis lo … ha..ha..ha.. ayo sopo maneh sing wani ngomong ? bener ora gun ?

  34. Aku manis juga ngga’ ya…..

  35. Haaa…ha…. Firdaus MMMMMUUUUAAAAANIIISSSS…nganti kaya karung gula….ha..ha…ha.

  36. Dulu malu-malu, skrg pd buka kartu.

    Bukannya Hendra yg lbh maniz, ya gak Om Admin ? Jadi, yang bikin hasrat makan nasi padang bukan huah2nya, tp nikmatnya sambil melek merem mbayangkan si cewek padang.

    Aku maniz ? Tanya Adi saja deh.

    Yang jelas, aku lg kesengsem sama Obama.
    Cool, smart, dan lucky. Hebat ya, perjuangannya.

  37. Om admin, mungkin bisa dibuka forum kisah-kisah jadul, entah kisah-kasih ta sampe, atau kisah konyol.

    Setidaknya, dulu cuma diampet sekarang bisa dibuka byaak. Jebul Indarto ditaksir kakak kelas, sayang kakak kelase cowok. Bukannya seneng malah ngacir.

    Sampai sekarang aku masih penasaran siapa yang punya ide nyantolin tas cewek-cewek I-5.
    Yang aku ingat begitu masuk kelas habis istirahat, tas hasil kreasi alias jahitan teman-teman itu tuh dah nyantel di mana-mana.

    Aku agak manyun karena tasku dicantelin paling tinggi. Untung Ium menolongku.

    Dulu aku mikir kok cowok-cowok pada jail. Tp kini aku sadar, dibalik itu, sebetulnya itu bentuk perhatian dari teman-teman cowok. Ya nggak, choi ?

    Aku yo heran, gara-gara aku buat tas dan t4 pensil dari bekas bajuku, terus yang lain pada pengen. Virus kreativitas ternyata mudah tersebar.

  38. Obama mah Item cik, nyong wae sing putih..
    Tapi bener lo gun, adi kan sobatku karib biyen. nek dudu adi wae sing …. wis tak keremus kawit biyen jah … ha..ha..ha..
    Hendra ? mmmm…pedes2 masakan padang ye…
    kayane reunine dewe angaktan 88, tersebar ke angkatan lain lo…
    Mulane dibuka lowongan TRANSFER angkatan wae iki…ayo .. ayo sopo sing arep transfer ke 88 ? …

  39. Gun deè kan penulis. Gun wae sing dadi adminè, bareng pancat. Komentare deè wae yo lumayan ngo dadi cerpen.
    Dadikan akeh sing dibahas.

    Opo maneh nek ngerti crita2 sing jadul..

  40. Matek aku dikerubungi semut nich…. Pam…
    Koko, bagus usulnya biar Guntari aja jadi admine untuk cerita2 masa lalu, biar tambah rame gitu…
    Sekalian biar memorinya yang sudah agak loading (kata tukul) bisa inget lagi…

    Ayolah Gun… mau ya…. soalnya aku tempo hari ketemu Mr. Pancat sudah diajari jadi admin, tapi berhubung wong ndeso agak gaptek alias orba (kata Maryono) jadinya sudah ngak inget lagi..

  41. Sama… Nyong wis diajari juga lali. Masalahe ora langsung di praktekè…
    Sorry yo cat…
    Tapi sesuk2 mungkin njaluk diajari maneh..

  42. Jadi satu saja sama blog ini, tapi dibuat judul tersendiri. Biar mudah ngakses.

    Kalo gitu, perlu buat pelatihan bersama, buat blog.

    Aku malah kepikiran ma teman-teman di Wonosobo. Ada baiknya diajari buka internet, biar pada tambah gaul. Jangan-jangan ada fasilitas di kantor tp dicuekin.

  43. Aduh Om Admin makin menggila. Apa bedamu dgn Sumanto ?

    Sebelum dikeremus, aku ngumpet di belakang Koko dl. Aman dan terkendali, kan ?

    Emangnya ada yg naksir aku selain Adi?
    Padahal Adi menthal loh. Tp emang ada etika di antara cowok ya? Berarti siapa yg duluan buka kartu, yang maju dulu.

    Padahal dulu aku ya mengidolakan cowok berkacama, kesannya pinter gitu loh.

    Kalo skrg ya, ga liat luarnya, tp dalemnya itu tuh….
    Maksud isi otaknya, kegigihannya, usahanya, ketulusannya.
    Aku jelasin, takut pakdhe2 pd ngeres lg.

  44. Bener cik Gun, hrs liat dalemnya. Ganteng ato cantik ra pengaruh. Nek wis dadi bojo yo podo wae, ra bakal weruh ayune wong lampune dipateni kok, dadi peteng bener ra ? Ha…Ha.. Mulane ra ono istilah “Madhangi” wong anane peteng thok…

  45. Hayooo..hayooo podho bocor saiki…

    bener-bener jangan lihat casingnya sing penting jeroane…keker tur mantep mesti awet…maksude..atine kaya kuwe…

    Nek lampune pateni dadine ireng-ireng mesti…tapi sing lampune 100 watt mesti pethak hasile…Kang ngadmin pinter je saiki….soale sinaune wis katam.

    Gun bener loe lihat dalemnya aja..soale nek dalemnya udah bisa dilihat luarnya mah guampang….mesti ketok kabeh…he…he…he

    Dan jadi orang gak usah muluk2 dan tinggi2 cita2ne…jadi orang pas-pasan saza…mo beli rumah paz punya uang, mo beli mobil paz punya uang juga….mo beli…paz..yo di paz-pazke lah….

  46. hayohh admin kena lo,,,,,makane ojo crita padang2. dadi kebukakan…

    memang casing ga penting, sing penting kepribadiane,,, mbl pribadi,,,rmh pribadi,,,dan laine sing penting milike pribadi uakeh… tul kan bapak ibu,
    la nyong wis berusaha jujur kok malah diperkara… pancen foto sing jilbab ireng tak kiro denada saiki wis jilbabpan, jujur kan !!!!. tapi sing foto kalmbi putih wis ora penasaran, soale wis diketoake nganti tekan urat2 mbe’ admin.

    dan jujur ga selalu membawa keberuntungan,, coba yang bapak2 pas dimasakin istri dan kebetulan ga enak,,, lalu di tanya “mas masakane enak yomas” coba jawab jujur,,, opo bakalan lampune kencer2 sakwengian,,, ga dpt jatah,, yo ora admin,,,

    meskipin nyong ora naksir ,,jujur gun memang muanis,,, makane nyong cuku bangga nduwe koncho gun,, sak ora2ne biyen nek mbedul bengkoang nag kedul sma dipangan anyep, nek cedak karo gun kan dadi krasa manis.

  47. Wis. . . Podo kendel2 saiki, jujur2, terbuka.
    Tapi opo iyo nek ketemu karo wongè sing asline podo wani ngomong blak-blakan koyo kene.
    Kiro2 piye wani ra. . . ?
    Nek nyong terus terang ora wani, wong nyong wongè menengan. . .

  48. wis rak sah do dibahas padang peteng, jobo jero kabeh podo wae,wis tuwo2 podo sing akeh dongone wae,cek blebu surgo.
    kok masak see menengan?salah paling,yyang bener lagi mengenang-ngenang ms jadul gitu.
    eh iya pak pancat,jd satu aja blognya biar makin rame,ntar biar ada yang cari berita2 jadul gitu. bener gun konco2 diajari ngenet,masak cm ini2 aja,pdhl dah pada tak sms tak ajak buka2 internet tp kok ya pada ndak muncul yo

  49. nyong juga menengan kok, tapi nek ketemu wonge yo wani ae ngomomg jujur, ngko bar ngomong meneng maneh.

    gun,, mana suaramu lagi.

    firdaus,,, coment,,lagi ngejar target kaya arwan juga ya.\

  50. Endah foto keluargane endi? Kan ben tambah ramai, paling ora ngo mancing liyane ben ngirim juga foto keluarga…
    Guntari juga…
    Indarto juga, tapi malah ndelep saiki… Ngoyak setoran juga in..?

  51. Agi nang banjarmasin Kok…
    agi arep bali jakarta, kiye nang bandara ngenteni pesawat e…udan deres…
    mestine bali wingi…ning goro2 wong BI tekane wingi awan dadi ketinggalan pswt…
    wis ngko tak upload fotone keluargane nyong lah…ben podo weruh keluargaku sik cilik2 n langsing2
    hehehehe…

  52. Mba Gun… Jumat kemarin kena imbasnya puting beliung di Yogya gak? Mugo wae, aman2 yo… amien.
    Setuju usulnya…… gimana Pak Admin kalo Smada88 nya diperluas, jadi dibuatin juga untuk angkatan yg lain, emang seh Smada89 juga ada, tp blognya sepi, apa krn admin nya gak sering OL & “profile-nya” juga kurang jelas ya……

  53. sik jelas si warganya gak aktip dik Titik,
    Hooh Gun, piye jogja amburadul pora? truss daerah rs sarjito pd rusak gak? Soale nyong lg ono garapan di sarjito je,

  54. Na ngono. . . Dadi anak yg baik. Kirim foto keluarga. Nek wis kirim. Nguprak2 liyane sing durung ngirim. . .

    Podo ndelep kabeh maning…
    Musim udan podo ndekem. . .

  55. nek blog 89 sepi, dik titik gabung terus sini juga ga papa, sukur2 gowo kanca2ne, dijamin terhibur, soale disini uakeh penghibur,,,, ana indiarto priadi (penyiar),,barokokok, septian dwi cahyo,,,arwan amrozi, gun_gun gondrong, ada juga tempat idaman setiap orang,,, firdaus,,,deelel.
    kok jenenge bakat artis kabeh yo.

    yo cepet2 do kirim foto, soale ning blok iki akeh nyamuk, nyamuk2 nakal, nggo medeni,, foto sing enek ra manjur,,,

  56. Masalahe foto2 sing wis enek ganteng2 lan ayu2 dadine nyamuk malah betah. . . .
    Makane sopo sing durung kirim, ya kirim lah…
    Sadarlah untuk ngeramekè iki blog. . . . . .
    Karo sopo ngerti nyamuk2è podo lungo nek foto2 sing anyar podo tayang. . .

  57. maksute ? piye sih, ra mudeng …

  58. Lha nyong dewe yo ora ngerti. . . . .
    Maksudte opo. . . ?
    He . .he . . He . . .

  59. Nek ora ngerti maksute yo…. kirim wae fotone,
    moga2 nyamuk2 sing seneng internetan pada betah….
    Itu lho Cat artine….

  60. Maksudtè. . . . , ! ? ? ?

  61. Yg parah kampuse Om Admin, internete rusak.
    Kasihan pedagang kaki 5, gerobake do ambrug.
    Aku ga iso mbayangke sup buah campur beling.
    Emang kuda lumping ?

    Kuasa alam lebih dasyat mengalahkan teknologi.
    Tapi, ada baiknya juga, orang-orang trus pada
    perhatian ma pohon-pohon. Kan kita kdg lihat
    blegere gede, taunya kropos dalamnya,
    baru digoyang dikit…. dah ambrug.

    Akibatnya ya antena hot spot kantorku ga fokus digoyang putinge si beliung. Dua hari ga bisa komen2 kayak orang ketagihan ya.
    Tapi ada speedy telkomnet kok.

    Waktu itu aku ngacir banter
    tp bukan krn angin
    tapi ditunggu anakku ekstra sempoa.

  62. Titik,
    Masuk smada 88 harus siap mental.
    Pakde2 yang pada puber kedua tuh,
    pada idih deh.

  63. and mbokdhe2 ne podo GD … tur ijik koyo biyen, CERIWIS …

  64. he…eh … mba Gun, padahal pas masih pake seragam abu2 co – nya smada88 kethoke podho kalem banget yo? Pak Admin gimana…. bersediakah menyediakan tempat juga buat alumni2 smada yg lain?

  65. Hallo Guntari…..
    Pa’ chabar ????

  66. la angkatan 89 kan sampun wonten http://smada89.blogspot.com mbak titik.
    nek isi komentar dll sih silahken mawon dari semua angkatan. Cuma headernya sudah tertulis smada88 tu gimana ? opo perlu diubah ? ….
    usul saya, kalo mau buat yang khusus smada, misal smada-wonosobo. dan didalamnya memuat yang tiap2 angkatan. gitu …
    sukur2 ada web sendiri SMADA WONOSOBO.ac.id misalkan mesti tambah yahud. karena bikin blog ini lebih mudah daripada bikin tempe kemul kok. 30 menit dah jadi. tinggal yang komen aja, nek wonge gendheng2 yo pasti rame.

  67. Sae Om Fir. Palembang oke jg kan ?
    Asyik, jumat malam om admin nginap di yogya.
    Kita-kita pada mau nyerbu hotelnya.
    Yg jelas lobine bukan kamare.

    Mau buat blog

  68. Titik,
    Aku juga heran, teman-temanku pada makan apa,
    jadinya kok ya pada edan-edan.

    Malah jadi hiburan kok.
    Di ruang tertutup orang jadi terbuka,
    di ruang terbuka orang pada tertutup.
    Mungkin lho ya.

    Tau gitu, dulu pada buat grup dagelan yo.
    Tapi dulu kan ga trend-trend amat.

  69. Om Admin dan Titik,
    Aku dah liat smada89 lho.
    Sueger …. ijo royo-royo,
    ada ceweknya roknya melambai.
    Gaul gitu loh.

    Tapi karena pertama dah ke smada88,
    ya agak kikuk dikitlah.
    Sama kalo biasa pegang hp nokia,
    mbuka yg laen ya kikuk.

    Aku, mbuka foto2 A2.
    Oh no, tatut akyu,
    ta kiro foto2ne Amrozi dkk.
    Bener2 jadul, tapi jadi tau dulunya
    kayak apa.

    Aku mo mumpang kenalan ga PD.
    Ntar pada nanya, siapa neehhhh ?

  70. Gun PD wae lah. . . Sopo ngerti tante2 ntuk kenalan brondong2. . .
    Ha. .ha . .ha. . .
    Nek podo takon siapa ini? Jawab wae aku luna maya opo sandra dewi. Pasti dadi rame gun blogè . . .

  71. Salah Koko, harusnya Guntari jangan bilang aku luna maya / sandra dewi, pasti pada minder ngak’ ada yang mau kenalan….
    Ngaku aja aku nih Yati Pesek atau Mpok Nori, pasti banyak yang mau kenalan…
    He….. he……

  72. Apa kita pada ekspansi rame2 ?
    Kalo dah kebul-kebul kita balik lg.
    Lumayan, ntar om-om dpt daun muda.
    Kalo yg ini Maryono deh pakarnya.

    Kalo bronis ya mau,
    tp dr mana liat manisnya ya ?

  73. Gampang …..Gun….
    Kalo ada semut pasti manis dech…

    Ini aja sepi, pada kemana ya………..??
    Ngejar setoran ya….

    Euy…euy…. bangun euy….

  74. Wah tambah rame aja blog ini….apalagi semenjak ada Guntari….Firdaus yg jarang nongol aja jadi rajin….he..he.

    Gun kalau brownies mah dari Bandung…nanti dikirimin deh

  75. Om admin kan lg tur ke Kebumen.
    Jumat malam kami2 mo kencan
    di Yogya. Ada Tomi, Junaedi, dan Sapto.

    Aku bilang, ” O seram, pakdhe2 smua”.
    E malah kata Sapto, dah simbah2.

    Ini Brondong maniz alias anak muda manis.
    Tp kalo mo ngirim Brownies beneran,
    gak nolak deh.

    Cocok kan untuk pertemuan simbah2.

  76. Wah, bronis2 pada lewat deh,

    Saat kudengar misuaku
    nyanyi Janji Sucinya,
    yovie & nuno,
    sambil memetik gitar.

    Uih….serasa masih gadis kinyis2.
    Hati serasa melayang di udara.

    Pengen…..?
    Coba saja.
    Kalo enggak bisa nyanyi,
    setelin CD, nyalakan lilin,
    berikan seikat bunga.

  77. Anton wis tangi soko semedinè. . . Opo aling ngoyak setoran wis keno. . ?

    Iyo gun nek sapto memang wis simbah2, . . .wong pas sma wae yo wis tuo. . .
    Ha. .ha. . Ha. . .
    Salam ngo sapto. .dll.na.

    Us telp si arwan, ojo kesuwen ndelepè. . Mengko ketinggalan angkot lho. . .

  78. Nah gitu dong Om Anton lama nga’ ngenet…
    Kemana aja…????

    Aku juga mau bronis nya…
    Apalagi yang manis, eunak tenan..

    Kalo kumpul2 di jogja, jangan lupa sama gudeg,
    semoga kita semua bahagia, dan silaturahmi jangan mandeg… ok..

    Arwan kaya’ne ora iso diganggu, soalnya PR-nya banyak banget, kalo nga’ dia tidak bisa cuti, kali….

  79. Kacian deh arwan. . . .

  80. Wah Guntari puitis banget ya..untung suaminya romantiis
    Asal jangan mikirim brownies….

    Iya Ko, lama ngga ngenet…jualannya lagi sepi gara2 resesi di Amerika dan Eropa…jadilah penjualanku jeblok.

    Arwan ngga bisa diganggu gara2 Indover,BRI loss 60 jt dollar…duwit siapa tuh?

  81. Suami-nya siapa ya…????

    Makanya Arwan lagi mikir gimana yang 60 juta US$ biar cepat balek.

  82. mmmm … ngomong opo yo ?

  83. rame nih

  84. E. . .muncul maneh in. . .
    Tak pikir kesasar, mlebu blogè. . .
    Piye in keno dampak amerik juga, dodolanè jeblok. . ?
    Makane podo ngilang. . .
    Sing keno dampak amrik, yo sabar wae. . .
    Rodo iku muter, kecuali nek keganjel watu. He..he..he..

    Pak admin gak nyambung. . .
    Wong nyong wae yo ra mudeng jane. . Opo sing di omongke. . .

  85. Pusing-Pusing…..mumet-mumet…..siapa ketua persatuan KABID Desember aku mau daftar… rontok rambutku…. toolooooooooong

  86. nek desember bener nang yoja, jajal ketemu Tomi A2, mengko daftar dee melu dadi anggotane. soale deweke dadi KABID nang PERBAKIN … hi..hi..
    nek wis ketemu kan mesti mantabbb …

  87. eh arwan rontok rambute rakpopo asal ojo rontok brengose,malah apik tambah sangar,kepala botak brengos tebel ,eh tp kalau duwitny rontok jg mau lho,waduh lak tambah rontok kabehane haaaaaaaaaaa, pak dhe pancat, anake kulo pingin damel blog ugi,dospundi mbok kulo nggih dipun aturi priso coronipun,mosok cik gun tok kulo inggih purun.

  88. Arwan sudah mulai sadar tuch….
    Bangkit dari semedi…..

  89. Mbok dhe Endah, nek arep gawe blog gampang. Cm 2 baris instruksine Yaitu :
    Buka http://www.Wordpress.Com dan daftar disitu.
    Ikuti langkah selanjutnya sesuai petunjuk … Gampang kan?

  90. Gampang kan nek wis ngerti . . . Nek durung ngerti yo ngonolah. . .

  91. Wah iyo je… gampang tenan.
    Iki wis dadi………..
    Dadi ancur…

  92. bukan bangkit dari semedi… bangkit dari tumpukan tunggakan kredit akibat krisis global.. jan payah banget nagih… harga sawit turun skr udah mulai naik, harga karet melar naik-turun, mung susu seng ora munggah ora medhuk ajeg tetep sak ngarepe dada ..ha…ha…haaaaaaaaaaaaaaaaa

  93. ok pakadmin ,maturnuwun mugi lancar, kulo cobo rumiyen.

  94. siji maning kancane dewe arep dadi blogger … Selamat yo Ndah.
    Arwan, mosok sih ? kayane semua sektor loh podo melu naik turun, tak terkecuali SS kuwi…ra ngandel ? jajal wae takon kokok, deweke pinter nek masalah iki. soale kan saben dino menangani per SS an iki, dadi mesti ngerti re munggah mudhune, nganti mantebbb … tebbb….tebbbb… teeeeeeb.
    ha..ha..ha.. :D

  95. Tapi sak ngerti nyong harga SS, semakin suwi, semakin melorot . . . Ora seduwur harga awal . . .opo maneh nek wis 60 th melorot banget. . .
    Tapi nek apan ngolek sing isik duwur, yo takon maryono wae . . .

  96. Emang ono SS sing nganti 60 th ? sak ngertine inyong SS ke max 1 thn wis kedaluarso … po maneh nang supermarket.
    kok, harap di perjelas maning kiye. SS iki opo mereke ? bisa mlebu MURI nek ngono.

  97. Merek selera masing2. . .

  98. Podho ngomong opo iku kok ana SS naik turun…Inyong dadi nglilir kiye…..Sing jelas SS merk “SUSTAKAL” dijamin tidak kadaluwarsa dalam satu tahun…mungkin bener kokok sekitar 50-60 tahun baru exp. alias ora bisa digunakan…he..he..he

  99. Kiye Mbok Iro ro Pak Pono ora ngonline pa ya . sakjane rep etung2an utang jah ……… Salam nggo kang ngadmin .. ra sah mikir angkatan … lha wong enyong we malah klalen … angkatan tahun pira .. luluse tahun pira ..
    Tapi yang cetha .. media ini untuk ajang kangen2an . mengeja kenangan …

  100. kang wahyu, angkatan ra dipikirin nang kene. sing arep ngisi komentar dari mana aja silahken … hanya saja harus dengan kata2 yang sopan, tidak vulgar, tidak ada kata2 yang bersifat provokasi, tidak ada unsur SARA dan tidak … tidak ..tidak … banyak lagi ..
    admin jg nggak mikirin masalah angkatan berapa, eman2 mending buat mikirin yang lain aja masih banyak je …

  101. Nuwun Pak Ngademin .. atas semuanya . Rep usul, gimana nek Om Ngademin memfasilitasi mengumpulkan nama2 temen yang tersebar .. baik angkatan 88, 89 … apa angkatan yang lainne. Sing cetha ben, jare wong tuwa .. ora kepaten obor … ya syukur2 nangger wis ana sukses . bisa ngutangi sing durung sukses .. kaya enyong kiye ……….. Sekiye wis kelingan .. jebul enyong lulus tahun 1989, Jurusan A.4 …. begitu yang pelu kami laporken, Om Ngademin . Nuwun

  102. usul dipun tampi mas Wahyu … tapi …nek ngumpulake angkatan kabeh kayane susah je mas. soale kan akeh banget dan ra ono wektune.
    nek ono info ttg ankatan 89 wae ntar tak kirimi via email.
    jane yo wis tak gaweake blog khusus smada.http://smada.wordpress.com, cuma ijik kosong. iki dibuka lowongan dadi admin “smada all” terus terang nek inyong dadi admin smada all ra sanggup, wektune sing ra ono.
    btw, mas wahyu nek A4 kenal karo agus leksono ? aranane si agus GEJOSS …jenenge lengkap ra negerti jah. deweke admin smada89. http://smada89.blogspot.com email : nenakamal[at]yahoo.co.id
    kenal karo taqwa angkatan 89 barang ra ? cah leksono juga. wong inyong saiki yo dadi wong leksono.
    nuwun.

  103. Om Pancat .. alias Lek Ngademin .. bener, dulu enyonk A4 .. barengane Kang Taqwa .. Bu Nonik Selomerto ..Nek Kang Agus Leksono .. ndak ora A2 ? Malah kayane ana sing lulusan A4 tahun 90 jadi guru SMP Leksono .. isterinya Pak Triantoro . juga lulusan A4 .. searang ngasto di Pemkab Wonosono … Salam untuk keluarga ya Om …


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: