Foto Gallery sekarang

1. Arwan and Keluarga :

Arwan and Family Arwan Zamroni

2. Pambudi and Keluarga :

Pambudi and Keluarga Anak2e Pambudi

3. Pancat and Keluarga :

Soepanchard and Sons Soepanchard’s Family Pancat’s Family

4. Firdaus and Keluarga :

Akhmad Firdaus dan Keluarga Firdaus dan Keluarga Firdasu dan Keluarga

5. Anton and Keluarga :

6. Heni Asmarawati and Anak :

7. Surahono and Keluarga :

6. Supriyatin and Keluarga :

7. Indarto :

7. Ning Rahayu and Keluarga :

8. Kokok and Keluarga :


9. Subuh Oni Wiyono (Oni) dan Keluarga:


10. Maryono dan Keluarga :

Sementara … kemana aja yang lain-lainnya ?

Foto-fotone Bapak/Ibu guru kita :

Pak Karim dan Istri

Pak Karim dan Istri

Pak Bambang Margono (Tengah)

Pak Bambang Margono (Tengah)

Pak Bambang Margono

Pak Bambang Margono

Responses

  1. Dear Colleagues,
    Wah, Maaf bapak-bapak, Numpang Nggabung Nggih…? Saya Alumni SMU Negeri 2 Wonosobo tapi angkatan 2002 !! he … he …Senang Bisa dapat Portal ini. Ohya, Ada kabar Duka. Ibu Icuk meninggal dunia kemarin tanggal 3 Februaei 2008. Salam kenal !!!

    • Innalillahi Wainnalillahi Roji’un,Bu Icuk yang manis itu khan???meninggal karena apa?? khan masih muda tho??

    • Innalillahi Wainnalillahi Roji’un……moga segala amal dan ibadahnya diterima disisiNya……amin

  2. Hallowww semuanya,

    wah aq juga dulu naq SMUDA 97

    oh ya, bwat yang kangen wonosobo, sekarang kota kita tercinta ini udah punya portal website. Kemaren aq dikasih tau sama temenku.

    silahkan kunjungi :

    http://www.e-wonosobo.com

    • saya alumni SMAN2, lulus 89. mbok ya yang ngerasa seangkatan kayak hermin, ita, endah, tutik, oktav, hubungilah aku. aku kangen kalian. please.

      • yen awakmu kangen aku ugo kangen karo kabeh konco2, jenengku setyoko a2 lulus 89. alamate Wates Wonoboyo Temanggung. sopo wae sing ngaku konco : justina, dul Oktav, lisa, ani, erna, tipuk, sugeng, yasin, ambar, ita,hermin, lina, hastini, monday(senen), edi santosa, ayo kabar- kabaran, kirim foto2 jadul lewat alamat: masetyoko@yahoo.com
        tak tunggu yoo…… kabeh wae, ojo podho ngumpet

  3. Thanks adik2 angkatan SMU N 2 Wonosobo (dulu jaman kita sih namanya masih SMA N 2, bahkan sempat waktu semester 1 masih bernama SMPP).
    Gimana keadaan wonosobo sekarang ? tentu saja sudah sangat jauh berbeda dari dulu ya (waktu itu kita2 pergi merantau meninggalkan wonosobo sejak tahun 1988, sudah lama sekali hingga akhirnya terdampar di berbagai pelosok seluruh negeri ini). Wonosobo sekarang sudah ada hotspot ya saya denger2, alun2 juga sudah makin rame kalo minggu pagi…Salam buat semua mudah2an makin banyak kita bisa sambung tali persahabatan dan silaturahmi ini …

  4. Wah bagus sekali kalau ada komunitas SMADa semacam ini, saya adalah salah satu Staf T.U smada kalau membutuhkan saya mempunyai koleksi foto jadul dan sekarang…..salut kalau ada perlu siap dihubungi di email saya…..semoga smada semakin bersinar.

    • mAS wAWAN, FOTONYA boleh dikirim ke Aq??? Please…

  5. Terima kasih banyak mas Kurniawan. Foto2 bisa dikirim ke saya via email..mungkin SMA 2 wonosobo tahun ini bisa bikin web portal ?? kalo bisa agar SMA 2 mempelopori e-learning (pendidikan berbasis web) bagi sekolah2 lain jadi materi pelajaran, latihan soal dll bisa di download dari internet. Hanya saja ini perlu kerja keras dan konsep yang matang. Bisa dimotori oleh guru TIK SMADA, dan harus didukung oleh top level management.

    Regards

    Pancat S

  6. Buat Pak TU Kurniawan, matur nuwun nggih Pak kulo nderek seneng njenengan sampun bergabung di komunitas “88 Masih Ada” yang tentu sudah Om-om dan Tante-tente kabeh.

    Pak tolong dong kalau di SMUDA ada file alamat temen-temen kita dulu angkatan 88 kirimkan aja ke RM. Supancat biar nanti kita lacak dengan anjing pelacak…ben enggal ketemu maksude. Alamat mana saja asal kampungnya dulu, alamat sekarang atau nomor telepon apa wae pokoke pak…

    Nggih Pak..Matur Wuwun.

  7. Matur nuwun Pak Kurniawan atas commentnya .. kita tunggu info-info lainnya tentang SMADA sekarang and tentu info konco-konco tahun 88 sing wis tersebar seantero Nusantara ini…. Skali lagi Trima kasih

  8. Lam kenal, nah..nyong rodo tuwo iki. Lulus SMPP 86. he..he.. lucu-lucu juga ya kalau inget jadul. mbok iro (spagheti), pak pono (bakso)….Pak Karim yang luocuuu…., Ibu Darni yang Cuantik…

    nyong wong mBanteng (Dieng), saiki neng nJakarta. boleh juga kalau ada kesempatan kita silaturahmi ya..?

  9. Matur nuwun mas Amin… Nek mboten salah nopo njenengan sing mbiyen tumut nglatih bal-balan kaleh Texu… saiki nang ndi yo deke….Nek pancen iyo berarti kita pernah satu bis ke Jakarta tahun piro yo nyong klalen… Ok Salam buat org2 Jakarta…..

  10. Saja”e wong liyo kuwi Mas, tapi nek wong mBanteng (nDieng) sing neng SMADA ora okeh, koyone mung wong 3, nyong, adine nyong (Eny), adine nyong maneh (Budi).

    seneng juga bisa ngobrol 2 mengenai SMA 2, tapi marakke Kangen..pingin bali… he…he…
    pingin dolan nyang klerang..

    Mas Arwan, salam mas buat keluarga…

  11. Longko ditonton blog kiye,….Lha nongol maning dene kizye…ana wong Mbantheng, mas nulise aja karo mlazu-mlazu..he..he..he.

    Mas Amin njenengan angkatan 86 kenal karo Mamik IPS sing hobi main gitar ora mas, nyong kenal dia mas mbiyen cok latihan bareng soale….Matur nuwun mas sudah ikut gabung…sing penting ngumpulna wong Wenusaba eks SMPP/SMA2…Sing dodol panganan kurang mas,….nek metu cepak SMA 1 nggon Mak Yun…ngedul maning “Tumbuh Lagi” tekan saiki yo egen. Salam mas saking kulo

  12. Kagem den bagus Pancrat, den..kulo kadose mboten saged nonton “ImbliG” mertua sek sakit teng RS Panti Rapih Yoja pun sesasi, ajeng kula beta teng Mbetawi mawon supados kopen…ngoten den…minta mangap nggih.

    Sampeyan kok mboten ngabari nek Firdaus ke Jakarta den

    Firdaus kamu kok gak kabar-kabar sama temen yang lain, kalau kemarin ngabari kan kita bisa regudukan kesitu, minimal main karambol, nek ora yo dir-diran….yo to pak de Firdaus…bener ora kang Arwan…aja meneng bae ya…ngendiko dong

  13. Lah dene nongol maning … sajake liyane podho sibuk nyambut gawe kayane. besok minggu nyong arep ngongklok nang taman mini. karo nonton imblig lan mangan tempe kemul.
    nek firdaus wingi ketemu yo tak terduga. wonge ijik ajeg wae, isih seneng ngerokok … jan…kok yo ra podo bosen bosen re ngerokok kawit sma biyen.

  14. waduh Mas Boedi Cahya, nek…si mamik (once?), cah mbugangan, villa emy, ya kenal bangetz. pancen mbizen bareng2 nggitar/ngamen.

    nek detung-etung ternyata….. nyong wis tuwa mbanget ya. brarti 22 thn yl….

    long..long time…ago…ck..ck..

    salam..sejahtera..selalu

  15. Wah nek ngono salah tebak aku yo mas Amin..yo ra popo lah seng penting ketemu sedulur SMPP/SMA 2 …. Oh ya Pam Salam buat keluarga mudah2an mertua cepet sembuh ya…. iya nih nyong agek wae bali seko Jambi enek acara dinas neng kono… dadi rodo suwe ora mbuka…. la iki den mas Pancat karo si Diduk suwi ora ono komentar nang ndi kii????????

    salam sejahtera sukses slalu for all…

  16. Tuh dengerin apa kata Bapak Soe Van D’Chard….Kok bibirnya pada masih ada padahal ngerokok dari SMA dulu…. Ne’ sudah menjadi ‘AHLI HISAP” memang angel ngilangi, tapi gak popo sing penting rokoke tuku ora njaluk…he..he..he

    Kang sampeyan wis ngerti durung ada 4 kategori perokok :

    1. Perokok “Sejati”/Perokok Kls I, yaitu seorang perokok yang punya modal rokok dan koreknya, perfect;
    2. Perkok Kls II, yaitu perokok yang punya rokok tapi gak punya korek,…..masih bagus;
    3. Perkok Kls III, yaitu perokok yang punya korek tapi gak punya rokok, lumayan;
    4.Perkok Kls IV, yaitu perkok yang gak punya rokok dan gak punya korek alias “cuma modal Bibir dan Paru-paru”….parah…he..he..he

    Arwan kelingan mesti jaman SMA, kita-kita mlebu kategori yo ra adoh nek ra Klas III, yo Klas IV, nek kls II mung kadang-kadang…ho’o ora hayo ngaku wae…ha…ha..ha, Lha udud sisi (1) sebatang makduse dilempetke nang dompet, dadi nek dirokok wis gepeng udude…

  17. weleh…weleh Pam nek seumpama saiki dijejerke mungkin rokok yang sudah kuisep dowone’ biso keliling Indonesia …. barangkali….. soal nglipet dompet isine rokok itukan gurune Pam karo Oni.. he3x… isine nek ora Filt yo sing biru2 kae ( nek tak sebut ndarani Iklan ngko) …. whahahaha… Piye lek Pancart embleg karo mie ongkloke enak pora.. coba kirim-kirim nang Sekayu….. See You…

  18. Kok sepi firend padha nang ngendi iki…..wis super suuiibuk kabeh kali ya……Chard sing dadi guru Smada kuwi sapa….

  19. Hallo Mas Pam sibuk sih enggak juga….tiap 3 hari aku buka ini blog tapi jarang nih yang pada kasih komentar and berita2…. Piye tho podho kabare koq sepi-sepi…Kokok mana suaramu……..

  20. Pada nongol juga yee … hi…hi…bingung opo maneh sing arep di tulis. nek inyong, sedino bisa ping limo las mbukak website iki, la wong ngopo2 ngadep komputer kerjone sih. kecuali nek lagi nang njobo ruangan.Nah … opo maneh ya ??

  21. Bos Pancat… makasih info no HP Ambar kemarin rabu aku coba call dia..and conect dia lagi di wonosobo nungguin Romo nya yang lagi sakit…. kita sempat ngobrol sebentar.. kalian yg di jakarta call dia dong..kan dia di Jkt juga di komplek pajak katanya…akhirnya ketemu lagi 1 makhluk smada nih mantan ketua Osis…..buat Ambar moga-moga lekas sembuh ya romonya… buat yg lain see you……bye

  22. Lam kenal ya
    aku Alumni SMADA angkatan 2006
    Seneng bisa ketemu senior

  23. Salam Buat Mas Pancat di tempat kerja
    gimana kabar anak2 dirumah?. kebetulan aku lagi iseng buka internet seputar wonosobo, tiba2 aku lihat nama pancat, terus aku tlusuri dan nemu fotomu.
    dan salam kenal buat teman2 wonosobo, saya dari smpp 2 wonosobo angkatan 1979

  24. Salam semuanya, akhirnya lewat web ini kita pada jumpa ya. Ada yang lulusan 2006 , 1988 dan dari mas Amin Suroso lulusan 1979 wah ….
    Salam kenal pula buat semuanya. Buat mas Amin, masih di BPS DKI ya mas ? menjelang liburan sekolah nih, pengen pulang wonosobo lagi liat alun2 yang katanya sudah bagus sekarang, ada hotspotnya lagi denger-denger.

  25. Selamat siang semua…..
    wah maaf kami lama tidak online…karena internet baru rusak…..gimana kabar para alumni smada?? semoga baik ya…..oiya…tahun ini sma 2 wonosobo lulus 100% lo…seperti tahun sebelumnya ….mohon ide dan saran dari para alumni untuk kemajuan sma 2 wonosobo….sekolah kami ditunjuk oleh dinas pendidikan provinsi sebagai Sekolah Kategori Mandiri(SKM)/Sekolah Standar nasional(SSN)….kami sangat butuh dukungan dari alumni smada….wah apalagi kalau ada yang mau bantuan buat website…soalnya saya nggak bisa …..mohon doa untuk kemajuan smada …go smada…!!!!

  26. Wah selamat ..tingkat kelulusannya bisa 100%. Mudah2an para lulusan SMADA bisa ikut membangun bangsa ini menjadi lebih baik lagi.
    Selamat juga SMADA bisa masuk ke katogeri SSN, kita dukung sepenuhnya …terutama dengan do’a :) …..
    Btw, untuk pembuatan website gimana cara bantunya ? wong kita2 jauh. Paling2 saya hanya bisa kasih saran aja,
    1. Ada pelajaran TIK kan di SMADA ? nah, kasih tugas aja siswa-siswa nya untuk bikin web portal SMADA.
    2. Bila poin 1 tidak memungkinkan, Guru TIK nya lah yang bikin.
    3. Bila tidak memungkinkan lagi, bisa minta bantuan ke SMK atau sekolah lain yang ada di wonosobo.
    4. Bila tidak mungkin, bisa mas kurniawan bikin sendiri aja, bisa pake PHP Nuke, Joomla dll. Bisa di download dari internet, gratis karena berbasis opensource. hanya saja harus mengerti tentang programming PHP. Gampang kok untuk belajar PHP, tidak harus orang IT yang penting mau nita belajar.
    5. Bila tidak memungkinkan ? … he…he…bisa hubungi saya untuk dibuatkan …. just kidding …. :D

  27. Congratulation 100 % lulus…… wah bangga juga ya ternyata smada kita smakin maju apalagi bisa masuk SSN wah hebat nih…. Bos Pancat bantu dong buat websitenya.. yah rancang-rancang dulu deh entar lebaran kasih ke pak Kurniawan… anggep wae balas budi lah gitu… he.he.he… nek nyong biso tak rewangi tenan lho…. Buat Pak Amin Suroso trima kasih udah mau gabung dan salam kenal and apakah anda lulusan pertama SMKK/SMADA kita? Salam buat semuanya

  28. Bener tuh ide bikin web untuk SMADA. tak dukung, biar silaturahmi semakin kuat.

  29. Salam Kenal buat Saudara-saudarku semua (khususnya para alumnus SMADA) tak luput juga buat seniOR-seniOR ku yang udah pada Success.

    Seneng rasanya bisa ikut rembug and nampang di rooM ini…he…he…

    Saya Alumnus SMUDA Angkatan 2004 yang sekarang sedang melanjutkan study di STMIK AMIKOM YOGYAKARTA untuk menyelesaikan program S1. Saya denger2 ANgkatan 88 mau kumpul-kumpul nich…? boleh nggak angkatan kami ikut gabung (he…he…) idep-idep ikutan sharing. Kalo memang kabar itu bener, tolong dikirim lewat e-mail saya ato diinformasikan ke room ini.
    Kebetulan di Jogja saya dan kawan2 membuat sebuah organisasi (IKAMADA) Ikatan Alumni SMU 2 yang anggotanya khusus buat para alumnus SMU 2. Baru sekitar 2-4 bulan organisasi ini berjalan, Anggotanya baru angkatan 2004 sejumlah 200 Orang lebih. Wah ngomong apalagi yach…??? yang jelas pertama buka room ini dihati hanya ada rasa SENANG dan SENANG…., sementar itu dolo dech info yang dapat saya sampaikan buat semua.
    Kalo pengen kirim apa2 tentang SMUDA bisa dikirim ke : gegarotaxxx@yahoo.co.id

    Ada yang lupa…, kalo saya pengen tau info lebih lengkap tantang para Alumnus angkatan lama bisa dicari kemana yach…? Website mungkin ato Contact Person ato…E-mail tolong kasih tau…
    Thank’z…

  30. Seneng juga kita2 ini yang sudah tua2 bisa berhubungan kembali dengan adik2 kelas.
    Btw, adik arif mumpung masih sekolah di STM IK bisa dong bikinin websitenya SMADA Wonosobo ? atau dibikinin juga mailing list smada wonosobo sebagai ajang komunikasi antar alumni SMADA ?
    Untuk acara kumpul2 angakatan 88 sebenarnya masih belum jelas juga, soalnya kagak ada yang sempat buat ngurusin nih.
    Ok, masih sering main ke SMADA ? titip salam buat para guru disana, terutama yang sudah sepuh2 yang mengajar tahun 1988 an.

    Salam ….

    PS ….. (waktu nulis komentar ini masih di wonosobo juga sih, cuti 6 hari … pas lagi anyes-anyese wonosobo)

  31. Pak Pancat Sorry yo ternyata sama-sama pulang ke Wonosobo dan jaraknya mung sak nyukan ternyata bener-bener terjadi kita ora bisa ketemu yo…bener kiye kasunyatan. Padahal saudara-saudara… planing dari Jakarta wis pol-polan, nek kepingin ketemu di perjalanan and ada acara dadakan “family gathering”…..tapi yo blabar blas…bablas…

    Kemarin Inyong sudah nyikat ongklok, tempe kemul dan sempat mlaku-mlaku muter Wonosobo yang anyes njejes..dan kebetulan depan rumah pas ana trek-trekan….kelingan jaman mbiyen th 1986/1987….kelingan kan Jito, Owik, Mamek dan Miftah and so on….sorry wis padha klalen liyane.

    Bos isih suwe kan di Wonosobo…tolong itu difoto bekas sekolahe de’e ben kena nggo background. Wingi wis tak siapi handycam and cammera tapi yo kuwe….blas…lewat thok.

    Saya turut bergembira bloggernya makin rame dari segala angkatan dan jurusan, Garung, Leksono, Sepuran, Kertek, Kepil, Parakan….wis ngendi wae..kaya terminal yo ora popo malah saya regeng….Oke isi terus sedulur-sedulur SMUDA biar cepet mangkat…

    Kayane kumpul2 alumni responnya bagus…Njajal sopo sing wani ngurusi ayo….

  32. Weleh-weleh emang nek wis nduweni tanggungan kayak kita2 susah banget yo pethukan trus ketemu ngobrol and ternyata kejadian Lebaran tempo dulu ngulang lagi yo Pam.. podo2 sak nyukan wae susah banget ketemune…. Aku minggu wingi yo nang Prabumulih rencanane arep mampir nanggone Firdaus eh jadwal amburadul amargo sedulurku podho lungo kondangan… yo wis gagal maning gagal maning kaya kuwe son… kepriben ya carane ben bisa ngumpul satu jam aja rasanya udah cukup…. hayo adik2 ada yang mau memfasilitasi kita2 yang udah nyebar ke seantero Indonesia tercinta ini???????

  33. Alhamdulillah blog makin rame, meski sing ngrameake bukan dari angkatan 88 ya … terlalu sibuk kali yeee…. bsk lebaran hari ke 2 angkatan 88 kumpul nang omahku sumberan pige biso ra ? atau nang lor alun2 wae ?
    untuk temen2 lain yang belum ter RECORD, mas pam dan arwan mohon bantuannyha untuk melacak jejak mereka he …

  34. Wah, kalo pemrograman terus terang kurang paham saya Pak… tapi saya akan coba belajar lagi sama contact temen2 yang kiranya bisa buatin. Insya allah akan saya sampaikan salamnya!
    Kalo pulang biasanya saya sempatkan nengok / lewat tapi jarang sowan ke guru-guru.pak saya pengen juga tuch photonya bisa nampang di room ini, gmana yach caranya…?
    Ngoo konco-konco kabeh yo podo TEMU KANGEN, podo koya-koyanan, gendhok-gaendhokkan maneh ben mayak…wakakakakakka

  35. Bener Kang Arwan….Lebaran Tahun lalu kita kayaknya yo yoho, kepingin ketemu dijalan nek perlu pas istirahat makan bersama…kasunyatane…mleset…. Lha terulang maning karo kang Pancat

    Rikala dina Jemuah tanggal 28 Juni 2008, telpune awit subuh…kanan kanane arep bareng ktm di jalan…Ning bareng wis nang ndalan ya mbigar wae…. selak kesel.

    Tak telp maning, agi tekan patrol padahal nyong wis metu tol Kanci..lha nek tak tunggoni yo mesti selak setu..ho’o kan bener? Yo Wis, gawe rencana maning…ketemu wae nang Wnsbo….alhasil..gagal maning…gagal maning…

    Kayane intine ora usah rencana…langsung telp wae nek wis tekan Wenusaba…unine…”Ge nyong wis nanggon Cafe/warunge Ucik, de’e rene ta tak tunggu…” kaya kuwe mbokan…ihik..ihik..ihok

  36. nulis wae ijik salah2, tanggal 28 juni ke dino setu men …. dudu jemu’ah … wah jan … ijik enom wis podo klalenan.
    padahal mbiyen nek kon ngapalake rumus “aqua regia” karo deret “volta” wasis tenan .. ha..ha… ijik apal hukum atom bohr ? “elektron akan memancarkan energinya bila berpindah ke lintasan lebih dalam” wha ..kak..kak… bener ra ?
    mentang2 wali kelase guru kimia …

  37. yo wis ora usah ngapal-ngapal rumus neh wong ngapal jenenge koncone seng kelas lain wae saiki wis lali, contone hari ini aku enthuk nmr HP ne Heni cah mButuh klas A2, jenenge lengkape wae inyong klalen mung kelingan HEni anake pak Kayat Guru SD Wringin anom nek ora salah…. jan soyo tuo soyo “Hang” otak iki…. seng kelingan saiki mung rumus ngitung % bunga simpanan karo bunga pinjaman wae.. he…he…he oya Pam si Heni udah kontak ke situ kan, Gimana kang Pancat udah di kontak belum dekne wis tak ke’i nmr HP anda-anda yang sudah terlacak dan udah ngubungin aku… Ciao

  38. Kang Pancat nek salah kuwi malah bagus artinya kita masih sebagai jamaknya manusia…yo kan? Nek rumus-rumus sing koyo ngono kuwe yo wis bablas….sing ana yo….rumus carane bayar asuransi piye, sekolah anak piro, pajek kendaraan, tilpun, listrik, beras, mecicil sana-mecicil sini…lan kanca-kancane bener ora kang Arwan….ha4.

    Heni…Wis kontak wingi tak telpon suwe….terus back to the past….biasa cerita jadul. Nek ora kleru jenenge Heni..lengkape HENI ASMARAWATI….jal deleng-eleng….Nek bener berarti daya ingat saya masih jitu…tapi nek ngeling-eling dina akeh laline…wakakak

  39. Jenenge lengkap yo saiki lali, wong biyen wae ra ngerti sopo jenenge lengkap. Sing tak eling2 nek kuwi heni biyen klas 1.4 opo sing tau nyanyi “ande2 lumut” ya, pas ono penataran p4 kuwi biyen dong mlebu SMA kelas siji ? ha..ha..ijik kelingan malah. Opo heni sing lain maneh ? wong akeh sing jenenge Heni, ono Heni Asmoro Bangun, Heni Ciptra Lestari, Heni Hutagalung dll. :D wha kak kak,,,,,,
    Nek nelpon langsung yo ra wani, wong nelpon cewek je..koyo ra ngerti wae karo Mr. Soepanchard, koyo ngopo nggere biyen re kalem tur menengan… ha..ha..

  40. Yo..yo…kaya pepatah “AIR TENANG MENGHANYUTKAN”…..tapi apa ya isih kanggo yo pepetah kuwi….soale saiki sing menghanyutkan kuwi yo “TSUNAMI”, air bah…he’eh kan?

    Kang kabar terbaru baru saja terima SMS dari Heny, nama lengkape HENI ASMARAWATI..suer ora ngapusi…berarti hebat dong saya….

    Nek masalah menengan…nyong yo ra kalah…jaman SMA yang namanya “INYONG” iki….jan tergolong bocah menengan, ora pokal macem-macem, “Wanine Wedi”…opo maneh karo Cewek wah jan….ho’o bener ora Bapake Arwan aja meneng wae deke…ngomong jal nek nyong pancen luwih anteng timbang Mas Pancat…apa maneh nek agi turu…wa..ha..ha..ha

  41. Percoyo lah nek luwih menengan. pomaneh nek agi kewaregen…ha..ha..

  42. Yo percoyo kang Pam banget- banget, mung wanine nek karto cewek ki mung ngomong neng mburi, ndelahi cewek nganggo istilah sing aneh2 koyo : semangka, cemani, dll, yo ra PAM…Klo sekarang kudhu luwih wani lah kang Pancat ya cuman sekedar say hello, neng siap-siap nek telpon Heni sediakan pulsa yang banyak minimal 15 menit, soale ceritane mesti panjang, ngomong eling-eling jeneng mau trus kelingan karo ELING ANEKAMALA cah A.3 nek ra salah, where she’s now? Somebody Know?????? Kagem mas Anton Heriyanto ketua kelas A.2 gimana kabar masih main basket mas ?????

  43. Halo..Mas Arwan….nyong khabare apik apik wae soale nang Mbandung ceweke geulis2 tenan he..he..he.Nyong wis pensiun saka basket….Mas Arwan mbiyen kiper Smada yo?Piye khabare nang Sumsel…kok adoh2….ngrantau ne.

  44. Hallo mas Anton kabar kabare sumsel apik-apik wae… nang kene panas makanya tambah ireng badanku…. sak jatine yo wis ireng ket mbiyen…he…he… he… barusan aku coba telpon nggak aktife yo hpne opo lagi sibuk kerja ya…. Nang bandung pasti nambah putih ki Ton, akeh ce geulis2, udarane adem koyo wsb kan… OK See you….

  45. Halo Pak Anton…prige kabare…sht2 yo? Kita di Mbetawi sehat2 kabeh…. Kapan yo bs nang Bandung meneh…bener2 peyemnya manis-manis…ke Cihampelas-Sapu Lidi-Scorpion…. … emangnya lagu? he..he..he

    Cok nang Jakarta ora kang…nek rene ngabari yo…sapa ngerti bisa ngumpul karo kanca2. Nek Arwan rasah dijeki…adoh mergane…ngentek-ngentekna dhuwit…ha..ha..ha. Nek bisa kumpul Arwan dicritani wae ben ngiler….ihik

    Pak Anton bener wis ra tahu basket…ketoke isih lho…ning mungkin kranjange sing beda….ho.ho.ho…Arwan lho ngisin-isinke kancane wae wong pancen ireng kok ngakune ireng mbanget….nyalahke srengenge meneh….ha..ha..ha Salam tuk emua keluarga

  46. jajal nek nang jakarta ngabari … mengko kan diajak mlaku2 nang monas karo Ipam, terus mampir wae nang kantore inyong. biso browsing tekan ngendi2 …

  47. Critane koq nek nang Jakarta coba nek nang Palembang ngono..tak service sampe puas pokoke…..

  48. Kadang2 Aku dinas nang Jakarta…biasa luru orderan seko trading2 Jepang..maklum Marketer..jarene Mas Arwan…he..he.Nang Mbandung hawane koyo Wonosobo,adem lan akeh panganan,FO,Cihampelas,PVJ…..pokoke surgo nggo belanja karo mangan.Nek pada nang Mbandung mengko tak traktir wis…..

  49. Mas Pancat,fotone Heni Asmarawati + anak yo dipasang disini juga….salam

  50. Hehehe …, Nek Mbok Iro Terkenale Kolak Karo Es , ale Mangan Karo Glageban , kerena rebutan saking ngelake nembe cost cOuntry Cat , hehehehe …, Wan Dee isih Dadi kiper Ra Wan ……, nek Pak Tribono saiki neng endi Yo …, wak Pak Karim , Masih Ngajar BP Pak , Salam Saking Kulo Pak , kalih nyuwun ngapunten nek Onten sing lepat jaman rumiyen Pak …

    Salam,
    Hono ( Surahono )

  51. Wah Pak Anton, keluargane ketoke masuk kategori “gerombolan si berat” yo kaya nggone nyong gendhut2 kabeh kecuali Pakne….he..he…makmur2 tenan yo…syukur ..amin.

    Wah..sedulur-sedulur Zona 88 kapan ge enggal2 ke Bandung…ada wisata kuliner gratis…hayo MAs Arwan mo ikutan gak…padhahal nek dikabari mangan yakin mesti ngiler…wong Arwan ke mbiyen ngeliyan lho….ha..ha..

    Pak pancat ternyata ide iseng bisa jadi ajang kumpul yo…bersyukur kita bisa ngumpulke balung pisah…kapan neng Bandung Cat…enggal wae…ora usah ngenteni SPJ….ihik.

  52. Alhamdulillah ide iseng kita jadi ajang silaturahmi ya pam. moga2 bisa mendapat pahala he..he… ngomong2 soal ide, jadi inget deh sama temen kita sing jenenge Ide … sopo ya, ? kelalen jah.
    nang endi saiki deweke ?
    nek masalah nang bandung piye iki? boleh juga loh. nek spj ngesok malah arep dolan nang kebumen inyong….bupatine kan dadi wagub jateng ya .. sopo ngerti biso nganakake seminar nang semarang wae…lumyayan SPJ sisan mampir wonosobo he..he..

  53. Iyo Mas Pam….keluargaku koyo gerombolan siberat …lemu2…he..he.podo lah …. mangane bedo karo jamane dewe.Ayo pd dolan nang Bandung…Mas Pancat,Surahono,Indarto,Suprihatin,Ambar,…sopo neh yo….

    Wah mulai akeh sing ketemu….seneng banget yo biso silaturahmi…..pingin reuni tenan….kapan biso yo??????

  54. Thank’s berat Pak Anton. Mudah2an ada timing yang tepat. Ini jan betul-betul baru pada ngomong di blog, nek ketemu empat mata apa maneh akeh mata jan babar blas belum….lha yang paling sering dengan Pancat aja cuma “omdo” kita….yo kan cat… tapi yakin Insyaallah bs ketemu.

    Nek Ide Nirwana…Pak Pancat…jan prige tah.

    Ngomong2 pahala ya jelas de’e oleh…lha besuk ketemu wagub Jateng minimal kan “dikepeli”….kepel gedhe apa cilik yo tergantung…tangane…ho’o si…he..he..he

    Baguslah ada akses ke Jateng kan orang no.2 siapa tahu ada interest kesana Pak Pancat bisa bantu…harus itu…tq

  55. o iya .. Ide nirwana ya. dadi kelingan inyong.
    nek masalah kumpul2 opo diumumake saiki wae ?
    ketemu tanggal 6 oktober wae dino kemis pas habis lebaran di utara alun2 wonosobo. Sekalian les PSPB atau Matematika ?
    ha..ha..:D

  56. Nek tanggal 6 Oktober kayane nyong yo wis balik Mbetawi Lik…ngene wae..begitu wis padha nang Wenusaba…kabar-kabaran terus pastekno wae ngumpul nang ngendi ngono wae…”Family Gathering” apa sing tuwa thok…terserah

    Lha mangane kon padha nggawa rantang karo klasa seka ngomah kaya jaman de’e kemah kae mbiyen dadi ngirit…ha..ha…ha

    Arwan prige arep melu ora…ora usah bingung wan ngesuk meng Jawa numpak “EMPRIT AIRLINE” tikete gratis….tapi ora nggo pilot….ha…ha…ha

  57. Yo aku melu… tapi bulan desember wae nang Jakarta wae lah kumpul2… nek bodho kecuali ada SPJ baru kita bisa jalan he…he…he….. Dasar Pegawi negeri nunggu SPJ wae nek arep lungo jal cuti mangkat dewe ngono lho koq podho arep ngirit wae yoo… ha….ha….ha…..

  58. Euy aku melu kumpul2, tapi ning airport bae, soal’e emprit airline mung ning airport toq dinase. Bener kata pamb, anton keluarganya kelas berat, tapi anton tambah muda yaa.. he…….(kedinginan terus kali…). Aku, arwan& heni nich yang kepanasan terus.
    O.. ya, pancat ditantang oleh sapto main karambol, tapi ati2 soalnya dia pake senapan beneran lho.
    Salam untuk semua.

  59. Iyo fir setuju kita kan udah jauh2 dari Sumatera dadi nek teko kono tinggal ngota-ngota trus amlok-amlok trus bali neh ya nggak…he….he…he… kang Nono mana fotonya kecilin dikit dong sizenya blank nih nggak ada lampirannya……ditunggu yo biar sama moderator dipasang disini oke???? ditunggu juga no tlp and hpnya Indarto….. Tq

  60. Yang bener Fir..masak tambah muda…wong udah pakai kacamata.

    Mas Pancat di mana nih?Fotonya Surahono …kok belum dipajang???Lagi di Kebumen kali ya…..ketemu Wagub Jateng…….

  61. eh mas Pancat…
    lha wingi minggu tak enteni nag ngomah kok ra ketok2…
    mau wis conform mas Koko (diduk) sidone dino setu suk akhir bulan (30 agt 08) piye…
    tak siapke mie ongklok…
    ning soal rasane ojo dipadakke karo sik nang longkrang…
    soale sik nggawe wong lairan betawi..hehehe…
    liyane piye…

  62. Sori bos, wong minggu ono acara tiba2 … karo konco2 bppt sing wis suwe ra ketemu juga…
    suk minggu jajal .. kokok biso ra kok ? nek dewekan nyong cok kesasar soale.

  63. Lah biasa nek de’e senengane kesasar opo maneh meng depok…wong kon cross country liwat wilayu wae kesasar ora genah-genah nganti kon Her…ha..ha..ha. Her kok mlayu kasihan deh loe remedial terus….nganti kuru yo…he..he…he

    Tapi nek minggu tanggal 10 nyong ono undangan jah kang meng Bekasi…ora alesan kiye soale bose bojone nyong…tur nyong kenal ya ora kepenak eh nek ora teka… setu wae prige…se 7 mbokan?

  64. Wis tgl 30 opo 31 wae. Dadi ben ono ancer2. Tp ojo ono acara liyane sing dadakan.
    Mengko malah enyong sing ono acara…
    He..5x

  65. ya wis…dadekno tgl 30 opo 31…
    ngko Tatin tak samperi…
    tak kon mbolos sedino wae…
    ning pastiin dl tgl 30 opo 31…
    ok…dienteni

  66. Tgl 31 minggu pd gelem ora?

  67. iyooooooo, bAgus iku , hehehehehehehe … Tanggal Tuwo tapi tuwo banget dadine nom ( Mrungsungi )…, oke banget santenen ….,

    mengko Indarto ben Gawe Ongklok , Nyonk tak Gawe ‘TEMPENE YU KEMUL’ …, hehehehehehehee ….

    Salam
    Hono

  68. Setuju tanggal 30 opo 31 nyong melu tak mabur ngko yo… tapi nang ndi ngko salah menclok payah engko…..kabari yo yo yo yo yo yo

  69. Hallo Mas Kurniawan ,Mas Pancat Yo Dibantu Po SMA-2 Gawe Web ……, Sing Sederhana Sik Lah ….

    Njajal Mengko Ndelok Asp Po PHP Lah ……,

    Thank
    Hono

  70. “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H,
    Mohon maaf lahir dan batin”.
    Dari Firdaus & kel.

  71. nyong krungu arwan karo firdaus nang palembang, kelingan karo inyonge ora?… Maryono? kaliwiro, lamuk…. nek panjang umur taon ngarep nyong ana misi ke palembang. kira2 bisa bersuo pora?mudahan awake dhewek egen pada urip

  72. halo mas Maryono…. inyong esek kelingan lah kare de’e .. wong mbiyen sak kelas kan A.1… prige kabare nang Kutai…. jarene nek wong kaltim ke makmur-makmur… de’e prige wis makmur juga kan mudah-mudahan wis lemu… ora koyo mbiyen. koyo triplek he…he..he.. ok nej nang palembang tak tunggu tinggalm kontek tak pethuk nang ndi wae… ok?? see you…..

  73. matur nuwun sakdurunge mas arwan, mudahan panjang umur sampe taon ngarep. nek siki dorong lemu nek karo pancat kalah nang weteng empere okor abote agibae 84 kg.. nek soal penguripan alhamdulillah orong sugih apa maning makmur neng disukuri. salam tuk keluarga.

  74. Numpang gabung yaa … Saya alumni SMADA angkatan 89 Jurusan A1, asli Kaliwiro. Setelah meliat-2 foto di sini, saya jadi ingat waktu masih sinau di Kalierang. Wah seneng ya kalo masih bisa komunikasi dengan alumni seangkatan. Ternyata temen saya ada yang nikah sama angkatan 88…. temen saya Magdalena. Kapan ya SMADA ngadain reuni …. udah kangen lho sama temen-2 sekolah …. udah hampir 20 tahun berpisah. Salam

  75. chard,, ada kukirim foto via email your yahoo, sopo ngerti nang kene akeh tikus, dimuat ya

  76. Have been Accepted …. Maryono keren euy …

  77. Indarto endi foto keluargane, mosok dewekan…
    Guntari yo iyo, endi foto keluargane…?
    Sing liyane endi maneh..?

  78. suk tak nang tukang foto sik ya..hahahaha

  79. Wedhi..?
    Opo ora PD…(Podho dablek)?
    Pdhal deè kan wis bocor in…
    Mosok isik kekurangan PD…
    Ayo kei conto sing liyane, pasang foto keluarga…
    Ok boss.?

  80. Mana foto2 keluarga yang lainnya..?
    Ayo podo sadar kirim foto keluarga ke pak de admin..!

  81. Iya nih… mana foto-fotonya, kirim dong……
    Om Maryono aja yang jauh2 udah kirim.
    Om Indarto masa’ masih sendirian…???

  82. Daus., kali indarto biar dikira masih bujangan… Padahal udah pakjangan…
    Ha..ha..ha….

  83. Kok gak nambah2 fotone. . ?

  84. Iya nich mana ??
    Tunjukkan fotomu……

  85. Ndablek-ndablek. . . .fir

  86. Isin… Ko…..
    Contohnya Guntari, jangan2 misuanya teman kita sma…
    Om Indarto juga biar dikira masih bujangan…
    he…. he….he……….

  87. Assalammualaikum
    Lam knal semua. Saya Msih Duduk di bangku SMA 2 Wonosobo Kelas XII IA 1.
    Doakan Angkatan Saya (2008/2009). Biar Lulus 100% Ya!. Trims. matur suwun :)

    Ada Foto2 Guru2 SMA 2 WONOSOBO Jaman Doeloe Gak? Asik tuh klo ada. Kan saya jadi bisa liet guru2 jaman doloe kayak ap. Cantik kah? Ganteng Kah ? he3x

  88. Wa ‘alaikum salam WW dik Hendy …
    baru kelas 3 SMA berarti ya ? dulu pas kita2 SMA berarti dik Hendy belum ada kayane, (wong tuwane wae mungkin ijik pacaran kali ya :D )
    Salam kenal dari “Mbah” angkatan smada … salam kenal selalu,
    Foto2 guru Jadul lom ada, maklum jaman dulu kamera masih jarang .. tapi dijamin guru2 ne pada ganteng2 and cantik2 kok.
    coba aja tanya ke bu wuryanti kalo masih ngajar … tapi tentu saja murid2nya saat itu lebih ganteng and cantik, ada kokok, arwan sing brengosen, pambudi, indarto dll…mereka maskot2 SMADA saat itu … wuihhh …

  89. Ya.. ampun aku salah tadi.
    Ibu Wuryanti yang biologi (jangan2 masih ngajar ya beliau), sory Bu Mutia ya….

    Dik Hendy bisa liat tuch foto siswa angkatan 88, kan ganteng2 dan cakep….berarti gurunya juga gitu…. kali…

  90. perlu di “defrag” Fir …

  91. Iya dik Hendry…
    salam buat bu Wuryanti…ya…
    bilangin dari Indarto
    ex A2 angakatan 88..sik ganteng dewe…(nek ra ngandel takono bojoku)..hehehehe..
    pasti Beliau kenal…

  92. apakah semada tuh SMA 2 klerang?
    saya pernah tinggal di wonosobo 7 tahun,malah ayah saya dulu guru kimia di SMA 2 wonosobo,namanya bapak Syamsuddin,trus kakak saya Ratna Marita juga siswa SMA 2 wonosobo masuk SMA th 1979 ,apakah disini masih ada yg mengenal ayah saya juga kakak saya?

    (netty masuk grup wonosobo di facebook)

  93. Wah …. meriah juga ya …. Samda ’88. Saya agak bingung … kenapa Smada ’89 kurang rame yo ??? Sampai saat ini saya baru ketemu dg Titik (anake Pak Bagyo Alm, Kepsek Smada dulu)…. Yang laen podho nang ngendi yo ?

  94. Mas Yudi….. mungkin njenengan kenal adike nyong , Agustina Wahyu Widiastuti , dia dulu di A2 .

  95. ini yudi asal xwiro bukan?

  96. Pada kemana ya…….
    Koq sepi.
    Hey…… bangun…… hey…………

  97. sedulur2……… nyong tak gabung ya… wah jann… seneng ketemu nang kene kiye. adakah lulusan smada 1993? nyong alumnus ips2….

  98. Ya, Erwin santai saja.
    Selamat bergabung ma kakak kelas jauh.
    Kami lulus, kamu masih SD pa SMP kelas 1 ya?

  99. maaf om lan tante kulo nggih alumni tapi angkatan 2007 bapake kulo nggih SMA 2 tapi ketoke angkatan ke dua.jadi hidup SMADA

  100. Dik Yosi yang imut2
    ( maksudnya yang anggota muda dan kinyis2 banget )

    Yuk, kita angkat Yosi sebagiai keponakan kita
    bersama, lha aku serasa jadi tantenya e.

    Hoi Om Maryono.
    Ke mana saja to, apa dah pindah ke langit ke-7?
    Aku rindu komentarmu yang jujur dan lucu.
    Apa sekarang lagi kampanye ya?

  101. Walah Tante Igun girang banget lihat “Bronis” yang imut-imut…gak usah pura-pura nyari Maryono…entar lihat Maryono selerane hilang lho yang ada juga bayangan….rasane dadi alot lho…emangnya lulang apa? He..he..he

  102. We lha, Yosi itu cowok pa cewek?
    Bayanganku ya cewek. Jadi, enggak kepikiran
    itu bronies.

  103. Kalo bronies kukus malah sudah ta emplok.
    Lha jelas manis dan uenak.

  104. yosi = yoyok dan lusi … jadi bisa co atau ce. lanek anake gendut kae sopo jenenge ? jare yo wis kuliah … ojo2 kiye iki.

  105. Om admin,
    Coba diamati fotone Supriyatin & kel.
    Wajah dan ekspresi mukane persis panjenengan.
    Ojo2 kembaranmu?

    Po koyo Monalisa versi Indonesia?
    Jebul versi perempuan-e Leonardo da Vinci
    bukan Leonardo de Caprio lho ya.

  106. Om Admin,
    yang kumaksud wajahnya
    Ny Supriyatin.
    Maklum nih hari Jumat tanggal tua,
    kejepit lagi, ga konsen nulisnya.

    Ipam,
    Om Maryono ki yo maniz lho (biyen-biyen)
    Coba tanya istrinya!

  107. Gintari nih ngomong aja, kasih donk foto disini dulu biar ketahuan guntari itu laki atau perempuan,
    sudah itu aku yakin dik yosi juga mau kasih informasi dia itu cowok atau cewek…
    gitu kan dek yosi…yang cantik (kalo cewek), yang ganteng (kalo cowok)..he…he…

  108. Bener kowe Fir, biar jelas yang ngomong itu bentuke koyo opo…zangan-zangan dikira asin ternyata manis…dikira manis ternyata pedhes…he..he..he

    mbok Dhe Igun…klo zaman mbiyen semuanya muanis-muaniz je lha nek saiki gulane udah pada habis sing naik “gula darah”… dadi sekarang rasane yo nek ora asin mungkin anyep…bener ra pak admin…

  109. Ho ohh… tunjukkan kejantanan atau kebetinaan mu gun….
    ipam udah dukung siapa lagi, ayo….

  110. Ya gimana aku nunjukinnya.
    Kalo ayam ya gampang, dilihat buntutnya.
    Lha aku? Gak punya buntut.
    Kalo punya buntut, ntar Om Admin lihat aku pengen melahapnya, lha dikira sup buntut.

    Om Firdaus, lihat di foto reuni donk ah.
    Aku nih juru foto, kalo liat aku bawa kamera, langsung pada bergaya. Masak sech tukang foto malah bergaya, gak ada kan?

  111. Kasihaaaaaaaan deh Ipam,
    Gak bisa menikmati barang maniz lagi.
    Trus bentar lagi giginya tinggal dua lho.

  112. Memang nek wis 40-an yo gula darah, yo stroke,, yo asam urat..

    mulane pakde2 lan budhe2 sing podho pilih2 le mangan, wis wayahe saiki mangan sing pahit2, pucuk kates, sambiloto, de el el,,po meneh campur telor, madu lan jahe clas…3x leres mboten budhelek Gun,,?

  113. nek daun singkong nang RM Padang kados pundi pak Dhe ?

  114. Om Maryono,
    Gak ditambah susu skalian biar jd STMJ ?
    Om Admin,
    Kalo daun singkongnya gak salah,
    tapi kuah santan dan lauk dagingnya itu loh,
    apalagi gajih2nya.
    Tapi kalo cuma sebulan sekali ya gak pa2lah.
    Kita ngampet sesuatu, badan sehat sih sehat
    tapi jiwa gak sehat.

  115. wah saya ngiri ama mas angk tempo doeloe yg masih saling berhub.saya alumni 96 ,mana nich temen2 yg lain apa ndak pingin kayak kakak2 kita ini yg msh saling kumpul walaupun udah punya buntut masing2???????????

  116. aku alumni sma negeri2 tahun 1987,tolong kasih tahu dong,biar alumni 87..juga buat Blog atau Facebook….mksih..Bantu ya carikan wong ’87…Balas ya ke emailku

  117. Assalamu’alaikum, hai temen teman angkatan 1988 aku ucapin Taqobalallohu minawaminkum minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir dan batin, kami sekeluarga juga mohon maaf pada guru guruku smada yang sekarang jadi teman atas segala salah dan khilaf.

  118. Gemana kabar pancat,guntari, maryono dan yang lainnya? sambung dooonk silaturahmi agar kita dipanjangkan umur dan dimudahkan rejeki. Oh iya nich alamatku yang sekarang, Perum. Manggisan Asri Blok L 01 andondsili mojotengah wonosobo, anak saya baru 2, suami 1 ( yaitu musbihun)

  119. Siti Khasanah……
    aku lupa je, kirim foto sama keluarga
    biar kita2 pada tau he…he….
    maklum sering error nih

  120. Assalamu’alaikum,
    salam kenal, aku alumni smada 1994 biologi.
    gimana kabar teman-teman semua.
    aku sekarang tinggal di pondok gede bekasi… dulu di selokromo ….
    piye kabare mas ipang/banjarnegara, mas ibnu, mas slamet gun tmg, mas harno, mas rony, mas wilis, mas nur, mas hary, mas widy, mas widy oo, mbak titik handayani, mbak nani, mba ira, mbak lisa, mbak panggung, mbak siti, mbak umi, mbak lestari.. dan lain-lainnya semua..
    kapan mau reuni?
    hubungi aku di 081210142218…
    matur nuwun
    Wassalam.

  121. Maria gagat arum sari
    salam kenal saya alumni SMADA tahun 2012 (baru kemaren)hehehehe…
    senang bisa tau kakak kelas dulu dulu banget…hihihihi

  122. Diberitahukan kepada alumni bagi yang akan menyelenggarakan reuni bisa memanfaatkan web SMA N 2 Wonosobo, berikut link nya : http://www.smadawsb.sch.id, terima kasih.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: