Oleh: pancat | Juni 30, 2008

Pak Karim

Liburan sekolah tahun ini kumanfaatkan untuk ambil cuti 6 hari buat pulang kampung ke wonosobo…
Kebetulan istriku adalah asli dari Leksono, sehingga kusempatkan untuk mampir ke rumah Pak Karim (dulu adalah guru BP kita) di Desa Manggis Kecamatan Leksono, siapa sih yang tak kenal beliau ?

Sempat ngobrol sana-sini seputar tahun 1988 dulu, dari arwan sampai jito … ha….ha…๐Ÿ˜€

Sekarang Pak Karim sudah punya Putri yang cantik2….sempat pula kuambil foto beliau.

Dan satu lagi .. saya juga sempatkan untuk meminta maaf atas kelakuanku dulu waktu SMA ..ihick …. yang lain sudah pada minta maaf belum ni ? … saya juga sudah catat no hp beliau ni ….

Kalo inget dulu jan….jadi murid kok pada kurang ajar gitu ya sama guru, nyeselnya sekarang. makanya kalo kita sempat kunjungilah mantan guru2 kita ….. senang sekali pasti rasa beliau2 ini bila kita berkunjung kepadanya dan kitapun insya Allah akan diberikan balasan yang baik olehNYA karena telah menyambung tali silaturahim yang sudah sekian lama terputus.

PS —–


Responses

  1. Walah-walah kok malah kelihatan tua muridnya ya ketimbang gurune…ha.ha.ha….. ternyata Pak Karim masih awet muda and kethok sumringah banget… wah kapan-kapan nek balik dolan rono ah…boleh ya pak….. Buat Pak guru Eko Junaedi trims udah calling gue, kaget rasane tak kiro sopo ngono jebulane mas Eko….sekali-sekali dong nongol disini….

  2. Bener…bener Kang Arwan… Kayane muride malah nyalip yo…kaya nang dalan tol….ha..ha..ha. De’e ngerti ora sebabe… Mergane Pancat Naqggong Pak Karim ora ngajak Nyong, dadi fotone yo koyo ngono…he..he..he.

    Wis kapan nek pas Bali Wonosobo bareng terus touring muter bekas gurune diparani kabeh sekalian minta mangap..eh.. maaf ben ngemben ora ditakoni malaikat..

    Pak Karim Isih kelingan ora yo karo nyong..mbiyen jaman Pramuka ana Persami, nyong minggat dioyak Pak karim, saking kesusune mlumpat pager sekolah tapi dasar apes kathoke malah nyanthol naggon wesine…yo jelas suwek..Pak Karim mung ngepeli karo teriak awas besok… jan bener ternyata nyong kon nggawe pernyataan ditandatangi lurah…opo ora hebat…he3…ampun pak…ampun pak mohon maaf.

  3. pige arep “touring” muter2 nang bekas gurune ipam iki. wong wingi arep ketemu karo nyong pas podo2 nang wonosobo wae ra sempat kok … walah2 …wong kok sibuke ngungkuli presiden ya .. ha…ha ..๐Ÿ˜€
    nek nyong kan tetep wae sempat dolan nang pak karim ? deweke yo cerito biyen ono murite sing wis tau diacungi kepel … tapi lali jenenge, jebule nang internet ono sing ngaku ta. yo ipam iki ha.,,ha,..

  4. Lha Nek saiki ngaku kan ora digawa nang BP nek mbiyen….yakin mesti….kon ngadhep Ingkang sinuwun Bapak Karim…he..he..he…terus ada penyuluhan klompencapir

    Tapi terus terang ikut gembira ngelihat guru kita masih pada sehat-sehat, mudah-mudahan besok lebaran kita masih bisa kumpul-kumpul.

    Wis Pokoke lik, aja kakeyan rencana, teko dhok trs telpun-telpunan lanjut kumpul-mangan ongklok+tempe kemul jan nylekamin mesti…wakakakak….Buktikan…ha..ha..ha

  5. Waduh-waduh kayaknya aku ora iso ki lebaran sesok mungkin nyong arep nang wsb lebaran Idul Adha nanti berhubung Insyaalaah akan ada acara keluarga nanti… jadi nggak mungkin dong pulang 2 kali sangune nggak cukup… Bali sepisan wae wis megap-megap ngumpuli patang tahun sek je… by the way aku setuju nggak usah direncanain pokoke asal tekho juk langsung kontek langsung ngumpul hari itu juga jam itu juga ya nggak ya nggak……Have a nice dream

  6. Yo sempete wae kang jangan memaksakan…ya..kan…segala yang dipaksakan pasti tidak enak…tul…tidak kang Pancat..eah kaya AA Gym wae.

    Lebaran Kurban yo ra popo….malah mantep akeh iwak wedhus…terus mumet…tensine munggah…liya-liyane yo munggah…munggah mesjid maksude.

    Sing wis2 paling yo kuwe, bisa ketemu gak yo ama kita2 soalae kan belum tentu bali..Ok guys, We will wait exactly several moment to meet you, our old friends…We hope Godbless us….Insyaallah…see you

  7. Pak guru / bu guru .. jan jujure kulo getun banget lhoo .. sekolah ra mudeng2 .. didawuhi sinau malah dolan nang bioskopan … luru extra show ….

    • rasah getun mas………. pancen urip yo kudu lewat sing kaytak gitu itu, mantan pak gurumu dulu malah luwih parahhh . tenan !!

  8. Pro Mas OGGIK yg dari sumberan, aku percaya kau sama sekali tidak ingat ama aku tapi mungkin bila kuungkap ini mas dapat looping automatic dengan proses rekursinya, panggil pikiran sendiri dg fikirannya sendiri jadi ada bayangan ( tapi gak penting mas ingat ato nggak yg terpenting jalinan silaturahminya jalan terus ) aku ngerti benar dengan mas Pancat yang dulu fotonya pakai kacamata (wah memang wis saking cerdas, piter nan tekun dari dulu) agustus 1987 aku sbg guru baru menyampaikan materi elektronika di kelas II A1 dan A2 tapi nggak sampai kelas mas pancat yg dari 3 A1, aku paling elek paling dhuwur paling gondrong saat itu, ingat mas ???

  9. Yess pak Joko. Setelah memoriku di defrag, sy jd inget dulu pernah ada pljran elektronika tapi baru mengajarkan bgmn cr menyambung kabel ya pak๐Ÿ™‚

  10. aku alumi tahun 1987 atau angkatan 1984 ..bagi yang punya fito reunian angkatan ’84 kirim dong..thank

  11. salam kenal mas surya,
    foto reunian alumni 87 kaya’nya belum ada
    tapi siapa tau aja ada temen2 lain yg bisa kasih info dan sering2 gabung mas disini,
    biar rame gitu…..

  12. Mas Surya Njaluk ae karo Oni temui di di Facebook OK??
    Mas Surya ndak sampeyan sing milu team bal-balane SMA mbiyen…..sori nek salah..

  13. sak durunge salam kenal buat om om dan bulek bulek yang aktip disini saya Dany angkatan 99 sekarang di pontianak moga moga segera dipindah ke Jawa Tengah atau DIY๐Ÿ™‚,

    Wah Pak Karim memang tampak lebih mudah dari yang kirim Poto๐Ÿ™‚, inget Pak Karim kalo ngabsen : “Bangun dany T…… ” kalo saya sudah angkat tangan terus ditanya lagi “Siapa namamu ?” maklum murid kesayangan… dimana yang laen belum boleh pulang kita udah diijinkan pulang padahal pas Pak Karim ngajar BP ditengah kelas ngadep ke bagian murid yang dibelakang kita duduk di atas Meja.๐Ÿ™‚ dasar ABG

    Om Rumah Pak Karim Masih di yang dulu itu kah?
    Om Minta no Hp Pak Karim via email bangundanytr@gmail.com ya biar bisa silahturahmi pas lebaran.

    Matur suwon

  14. buat pak Karim, aku ingat waktu aku di sidang di ruang BP gara gara bolos nonton film Rano karno.
    masih ingat ndak pak??? aku sekarang di balikpapan….๐Ÿ˜€

  15. Hallo mbak dan mas semuanya…..
    Daku alumni SMADA juga th 1994… sekarang daku tinggal dan kerja di Tangerang…

    Buat pak Karim masih ingat padaku toh pak ( dulu sering ngetem di BP sambil liaht-lihat buku alumni Biodata murid-murid ) …. sehat-sehat selalu ya pak…
    TERIMA KASIH banyak buat guru BP (saat itu), I Love You Full…ha….ha….ha….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: