Oleh: pancat | Juni 9, 2009

Revolusi Gadget …. dan autisme

Sepuluh tahun lalu, pertama kali ku memiliki alat komunikasi nirkabel, merk erricsson. Masih segede pisang dan fiturnyapun masih terbatas, bahkan waktu itu telkomsel blm bisa untuk kirim sms. Bila memerima telpon di luar area juga kena charge 1500 rp per menit.
Waktu berlalu dan tahunpun berganti, semakin lama fitur makin bertambah, ukuranpun semakin ringkas. Antenna sdh dihilangkan, ukuran makin pendek dan tipis (slim series). Fitur juga meningkat mengarah ke dunia entertainmet. MP3 dan video serta kamera yang melekat sdh manjadi syarat wajib bila akan membeli handphone.
Sekarang, tak lengkap rasanya bila punya handphone tanpa bisa gprs untuk lalulintas data. Bisa browsing, pop email, download game, lagu dan sebagainya.
Terbaru saat ini dan yang lagi rame adalah BlackBerry (BB) dengan berbagai fasilitasnya yang begitu lengkap, terutama dengan adanya push mail melalui BIS nya. Ditambah lagi adanya fasilitas aplikasi Facebook (FB) yang dapat dipasang di dalam BB tsb.
Tapi ??? … Hati2 dengan BB dan FB tsb. Karena menurut para pakar IT dan dari hasil pengamatan bisa menimbulkan penyakit “autisme” kelas akut … Tak percaya ??? Jajal wae takon karo mbok dhe Guntari mesti ngerti …

PS

Awas ... memiliki alat  ini bila tak hati2 bisa kemasukan virus Autisme ... juga virus Koobecaf .....

Awas ... memiliki alat ini bila tak hati2 bisa kemasukan virus Autisme ... juga virus Koobecaf .....


Responses

  1. Mbok Dhe Gun berarti sdh kena penyakit itu ya kang ……. Nek wis ngerti berarti kan wis tau ngrasakake , ngono siiiiii …. ?

  2. Ora berarti ngono to mas .. mung biasane nek Bu Dhe Goen kuwi akeh ngertine masalah penyakit psikologis nang anak2 ….

  3. De yang udah punya BB…..hati2 ….entar kena autisme sendiri…

  4. Kalo gitu yg punya BB, cepetan dibuang
    jangan lupa kasih tau aku
    info dimana buangnya ya….
    cepetan… biasanya apa yg dikatakan om admin
    beneran loh he…he…

  5. Firdaus siap2 kena penyakitnya nich….Ikutan di Swinde aja Om ,siapa tau bisa dapet BB dg harga ratusan ribu aja .

  6. BB gak usah diributin dan diperebutkan …di pasar tradisional kalau pas siang dan panas…gratis kok kalau ada yang mau BB..dari Seri lama sampai seri terbaru…gratis…tis…dipakai lama juga dijamin tidak akan autis…tapi jadi nylekuthis…he3..sorry kang ngadmin…

  7. Sepiiiiii……….
    kemane aje nih………?

  8. Ke FB pak dheeeee, yg lebih rameeeee …. Kita kita sudah pada autisssss

  9. Kang ngadmin….kayane Senin Kemis Iki…sedela maneh Almarhum…Seeeepppiiii Nyeenyet kaya Kuburan…Lupa…lupa…lupa…lupa lagi nulisnya….

  10. Kang ngadmin….kayane Senin Kemis Iki…sedela maneh Bloge Almarhum…Seeeepppiiii Nyeenyet kaya Kuburan…Lupa…lupa…lupa…lupa ….Lupa lagi nulisnya….Ingat…ingat…ingat “BLOK SMADA DALAM KENANGAN”…sebentar lagi kali…

  11. Kita rubah aja blog ini, namanya :
    “BLOG KENANGAN”

    makanya sekarang lagunya :
    ingat…ingat…ingat…
    ingat lagi kenangan

    wis autis tenan iki………..

  12. Wis ra ono sing podo ngrembug reuni maning kiye ??? Wis podo bosen ya ?? Tumben ra pengen reuni … Biasane hono, kokok seneng nek ngomong “kumpul2” ….

  13. walau aku cuma anak exs guru SMADA,tapi boleh kan aku numpang ngramein blog ini?
    tapi kalau mau rame lagi ya nyebar undangan makan2 pasti rame banget…apalagi gratis!!!
    he..he..he….becanda lo……..

  14. kalo bukan anak smada
    sebenarnya gak boleh….
    tapi berhubung anak “guru” smada
    ya…. bolehlah….

    tapi………
    kalo mau ngajak makan gratis
    itu…lebih boleh lagi tentunya
    he….he…..

  15. Pagi ini inyong lg ngadep sego megono + tempe kemul. Ntar sore mie ongklok + sate ….. Mmm … Mantabbb tenanannnn … Tp perasaan wonosobo nek awan puanass, tp lumayan ono dawet mbanjar.

  16. hmmm…….
    gleeekkk….glekkkk…
    enak ya ‘cat…….
    aku cuma mbayangin aja…..
    udah kenyang nih

    cari dawet ayu dulu ahhhhh…….

  17. Fir cari dawet ayu apa cewe ayu hayoooooooooooooo…………………he…he…he…..aku tapi ga ikutan……….Firdaus galak kalau ma aku….ha…ha..ha

  18. aku mau makan koq ingat ongklok
    aku mandi ingat kalianget
    aku mau tidur…ngeloni istri

  19. mbak yang jualan itu :
    ireng, dhuwur tur elek’e pol (koyo nyong)
    tapi tenang wae ora galak koq he..he..

    wan…..
    kito pake baso pelembang bae
    wong disini dak katek lagi yang nulis
    olenyo ke fesbuk galo

    kagek tidok…
    kito makan pempek bae wan
    budak2 smada lah dak galak galo

  20. Hai, namaku disebut2, bokdhe2 segala sajak kangen. Aku blum autis, masih sehat sosial.

    Hai, teman2 pa kabar?
    Ya, lupa daratan dikit, keranjingan FB.
    Katanya mau lihat fotoku, ada kok dikit. Narsis2.

    Hai Ipam, masih setia? Arwan dan Indarto, ndonga terus ben lancar projeke. Kang Admin, lunga2 ae, enak nan, dolan nyambi mangan2.

  21. Om Admin, maaf ya, gak s4 mikirin artikel di blog.

    Mbak Netty, pa kabar Mbak, mau dong makan gratis, pake Mak Nyus gak?

  22. tumben ra ono sing ngrembug reuni maning … wis podo bosen ya ? ….

  23. wah….guntari
    kamu koq gak nyapa aku ya….???
    aku mau ke yogya
    gak mampir ketempatmu
    biarin……
    payah……..

  24. ngomong2 yogya … bsk siang inyong nang yogja kiye …. Fir kapan nang yoja ?? biasane guntari masak2 nek ono sing arep teko nang yoja .

  25. aku ada ko mbak Gun…..
    biarpun ga nongol dengan tulisan tapi aku setia membaca komen2 di web SMADA ini…..aneh2 ….moga2 ga seaneh Firdaus ya…wkwkwk
    piiiiiiiiiiiiizzzz pak Firdaus….aku ga ngajak berantem lagi ko…..damai….kalau jadi ke Yogya tak traktir angkringan wes…ha..ha..ha….murah meriah ya mbak Gun….

  26. weee …. Firdaus kalo ke yogya ditraktir tu Fir,
    nek inyong nang yoja ditraktir ora ??? mengko jam 3 padahal inyong arep nang yoja loh …
    Buat Goentari … siapake gudeg maning … opo sego liwet keno lah …

  27. tenang aja om admint…
    selama masih ada hubungan sama smada
    siapa aja ditraktir tuh oleh guntari sama
    mbak netty ha..ha…ha..

    tapi ako aku memang sukanya angkringan jadi ya…ditraktirnya ya.. di angkringan dulu…
    udah itu baru ke suharti, sgpc atau yg lainnya
    banyak pokoknya…saking banyaknya
    akhirnya bingung….dan gak jadi he..he…
    pisssss mbak netty yoooo……

  28. Alah endi kiyee wis tekan yoja iki. La guntari ae malah saiki ndlelep …

  29. yaaa….pancat
    kasih khabar sehari sebelum nyampe
    kalo kaya’ gini
    jangan salahin guntari sama mbak netty
    yo..jelas wedang putih suguhan paling nikmat
    qiqiqiiii….

  30. waaaaaaaaah la mas soepancard ga bilang aku sih nyampai yogya….
    kalau bilang ya tak traktir…he..he..he…la yg dicari cuma mbak Goen aja……hiks

    Fir…..maemu mbok jangan maruk gitu….apa2 mau di maem……buncit ntar tuh……
    aku cuma nraktir angkringan tok!ga yg lain…..

  31. Walah, mbak netty bilang2 ini sy dah mau balik jkt lagi jam 9 ini. Guntari ae ketemu pisan terus kapok.

  32. apaaaa…pancat kubilang
    coba kemaren2 kasih khabar
    pasti ditraktir tuh sama mbak netty iya…kan…mbak…???

    tapi ya….angkringan tok….
    lumayan untuk sementara, udah itu yg lain
    he he..he……

  33. Walah, firdaus ae jare arep nang yoja ra sido. Iki maryono kok yo rau tau nongol maing, padahal wingi tekan jakarta. Jare seko palembang ketemu arwan. Ketemu dee ra fir ???

  34. belum lah cat ke yk, nanti…..
    arwan pernah nelpon katanya maryono
    tgl 4 agt ke palembang
    eee… ditunggu telponnya gak ada
    gak tau tuh maryono jadi apa gak
    ke palembangnya

  35. ya ceritanya kubilang tak traktir diangkringan….tapi pelaksanaan dilapangan ya mosok cuma sekelas angkringan to Fir tuk seorang teman bernama SOEPANCHARD?mestinya kan enggak…ha..ha..ha,,

    mungkin kalau kamu baru antara omongan ama pelaksanaan akan sesuai Fir…….wkwkwkwk……piisssssssssss Fir….damai itu indah ko….hahaha

  36. waaahhh…kalo kaya’gitu
    aku diem2 aja ah…mau pinjem
    wajah SOEPANCHARD
    biar ditraktir beneran he..he…

    nanti tak traktir juga deh….
    pisssss juga mbak netty

  37. angkringan juga…wakakakkk…

  38. beneg r ni mbak netty ??? bsk aku ke yogya lagi deh … tak tunggy lo traktirane. Nang mak Engking ato pecel solo ???
    hehehe …

  39. Hai…
    Saking lamanya gak buka blog, ampe lupa ngisi nama n alamat email. Trus ada galat, apaan tuh Om Admin? Bhs Indonesia ya?

    Ya ampun bilang dong Om, kalo cuma angkringan. Yang penting ada hotspotnya, kan?

    Mang Engking? Wah, gak salah nih? Udangnya bo, dasyat. Kayaknya Om Admin ditatap terus tanpa berkedip, ditanggung dah wajahnya memerah bagai udang goreng.

    Mba Netty, Om Firdaus pengen tuh ditraktir Mba lho.

    Ipam dan Maryono, kok kalian juga gak nongol2 ?

  40. ahh…guntari nih…
    jadi gak enak sama mbak netty
    aku tuh pengen sih gak…
    hanya mau aja he..he….
    apalagi kalo udang goreng
    wuiiihhhh…..enak’e……

    iya nih ipam, maryono sama arwan dll
    pada ke mana ya…???
    17 an apa….???

  41. Ho oh nih pada 17an. Kalo aku sih dah lupa rasanya upacara. Kalo di Palembang, ada lomba makan empek2 gak ya? Kalo ada aku mau ikut.
    Wah, kalo lg musim durian. Enak dong lomba mkn durian.

  42. Firdaus…..
    sory ya kmarin tgl 4 aku lali kasih tahu….
    akhirnya lek maryono mendarat juga di Palembang..
    kami sempat bercengkrama meskipun hanya sebentar di waroeng legenda sungai musi…
    itupun malam fir jam 19.00 WIB…
    berhubung masing2 lagi sibuk dengan schedulenya maka pertemuan cukup disitu aja
    karena lek mar besoknya langsung balik ke Tenggarong… sementara aku malam itu juga langsung pulang ke Sekayu..
    Sorry ya Fir nggak sempat kasih tahu..berhubung pada saat pertemuan baterinya bener2 habis.. nggak percaya tanya lek mar…tpaksa aku pinjem HP dia cari sopirku..
    wah meski sebentar ya lumayan berkesan tinggal kapan kita kunjungan balasan ke Tenggarong…
    mudah2an ada rejeki jalan2 ke sana…

    Sory ya fir..
    Lek Mar fotone upload nggone kang Admine ben di lebok ke kene… Thank All
    Selamat menjalankan ibadah puasa

  43. wow jadi beneran toh…..
    iya deh yg penting ada perwakilan nyambut
    maryono, kasihan dia ntar bingung mau
    makan pempek dimana he..he..

    aku juga lagi tour terus nih ‘wan
    biasa triwulan ketiga banyak paket
    takut keabisan tahun nih……

    oke deh “selamat menjalankan ibadah puasa”
    untuk keluarga besar smada 88


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: