Database Alumni

Database terbaru ….

A1 :
1. Arwan Zamroni, A1 0813683677XX
2. Pambudi, A1, 081619782XX
3. Ahmad Firdaus, A1, 0813676511XX
4. Joko Octavianus Handoko, A1, 081700580XX
5. Sapto Ari Setyanto, A1, 0815780288XX
6. Pancat Setyantana, A1, 0856928875XX
7. Sri Ambaryati, A1 , 0815140874XX
8. Eko Junaedi, A1, 0813272832XX
9. Saiko Kuncoro, A1, 0813271532XX
10. Supriyatin, A1, 08118629XX
11. Priyo Handoko, A1, 0852271747XX
12. Sri Pangili, A1, 0812274377XX, 0813281337XX, 0852926443XX
13. Fajar Nugarjito, A1,0812272324XX
14. Cahyo (sitrek), A1, 0813912181XX
15. Adi Prastyo, Grabag, Magelang, A1, 0813285770XX
16. Winarsih, Griya Bintara, Bekasi, A1, 081582153XX
17. Y. Dwi Retguntari, Yogyakarta, A1, 081579176XX
18. Maryono, Kaltim, A1, 0813110691XX

A2 :
1.Heni Asmarawati, A2, 081230702XX
2. Anton Heryanto, A2, 08112229XX
3. Ning Rahayu, A2, 0812270712XX
4. Nurharyadi (Ninung), A2, 0852921218XX
5. Ida Tsamaroh, A2, 0813287036XX
6. Egawati, A2, 024706930XX, 02483141XX
7. Retno, A2, 0813912809XX
8. Surahono, A2, 0818081866XX
9. Supraptomo (Omot), A2, 0813283479XX
10. Miftah, A2, 081227161XX
11. Indarto, A2, 0815101038XX
12. Anne Yulianti, A2, 0813285105XX
13. Heru Santoso, A2, 081226657XX
14. Prihadi, A2, 0852286659XX
15. Kliwon, A2, 0813272423XX
16. Hadnjono Dwi S, A2, 081227085XX
17. Agus Kristiono, A2, 081227029XX
18. Bambang Yuniarso, A2, 085698711XX
19. Subuh Oni Wiyono, A2, 0852274468XX
20. Rahayu Gobang, A2, 0852910413XX
21. Ahmad Sakir, A2, 02863292XX
22. Supriyanto, A2, 0813287074XX
23. Ahmad Ridho, A2, 0813903546XX (Bojone Sri Handayani)
24. Sri Handayani, A2, 0813903546XX (Bojone Admad Ridho)
25. Dian Ratnasari, A2, 0813275927XX
26. Sri Rahayu 0813275917XX
27. Robertus Ernawan W, A2, 081228450XX
28. Dwi Richatiningsih, A2, 0813910081XX
29. Sapardi, A2, 0852842646XX
30. Hersi Herawati Sambeg Rt 02/07 Wonosobo
31. Boris, A2, 085628775XX
32. Wahyuni, A2, 0813486206XX
33. Tabah, A2, 081794412XX
34. Solehudin, A2, 0815787754XX
35. Lusiyanti, A2, 0815780792XX

A3 :
1. Asih, A3, 08122709071XX
2. Endang Darujati, A3, 085752132425XX
3. Aris Setyawan (Sergo), A3, 0813911960XX
4. Eling Aneka Mala, A3, 0852287987XX
5. Mul Budi Santoso, A3, 08112937XX
6. Guntur, A3, 081578089764XX
7. Prihatiningsih, A3, 0813281920XX
8. Endah, A3, 081557339XX
9. Yuleng, A3, 02863221XX
10. Anton Nugroho, A3, 081327155XX
11. Dwi Indiyarti, A3, 081215854XX
12. Irawati, A3, 0852275236XX
13. Endah Asmarawati, A3, 0815557339XX
14. Budi Nur, A3, 0813290228XX
15. Puji Dwi, A3, 0813921576XX
16. Nahrowi, A3, 088864060XX
17. Azam Syafrudin, A3, 0813922898XX
18. Alhun Haka, A3, 0813921715XX
19. Retno Windarsih, A3, 0813912809XX
20. Ruruh Sapuran, A3, 0286-6110XX
21. Kadyo Rino Harini , A3, 0813270166XX
22. Wulandari, A3, 0813920698XX
23. Ahmad Nugroho (Uuk), A3, 0819149893XX

A4 :
1. Endro Ismanu, A4, 0852288623XX
2. Mirza Sulaiman, A4, 081226034XX

Bila ada yang salah .. mohon koreksinya ….
Demi keamanan nomor hp tidak ditampilkan seluruh digit ….
FriEnDs, Mungkin ada baiknya bila kita isi data kita, biar kita bisa saling lebih mengetahui posisi di mana kita sekarang.
OK ?? mohon download Formulir ini setelah diisi bisa dikirim kembali ke saya via email (pancat[at]webmail.bppt.go.id). Nanti setelah banyak yang mengisi akan didistribusikan kembali via email, atau juga ditampilkan di website ini (tentu saja untuk data2 yang bersifat publik dan tidak rahasia).

PS ….
=======================================
Last edited by pancat on Oct,8 2008 at 09:15 am

Responses

  1. Alhamdulilah….
    Syukur tambah akeh wae sing ketemu…
    Moga2 wae yg lain jg ikut komentar, biar rame blog iki. Nek akeh sing komentar kan nambah semangat reuni ne.
    Tp ojo lali isi polling, nek gak ngerti carane, ya telp admine ben di terangke carane.

  2. Alhamdulillah

    akhirnya nongol juga lo Ko’…. wis enthuk wangsit pa… saka nggone den mas Soevanchard wingenane?????

    ayo nongol terus..nongol lagi yang lain ditunggu-ditunggu….wake up smada 88

  3. Syukurlah seka iseng-iseng karo Pancat sekarang booming….Alahamdulillah…Muga-muga Pancat saya gedhe awake lan wetenge, saya lemu & makmur man maksude…amin…ihik..ihik.

    Memang Wan Kokok ke rada ndrawasi, kayane..wingi amem..e..saiki renyah banget…peyek kali.

    Tur konangan saiki…Indarto wis memberi info nek ket mbiyen jane Kokok seneng thungal-thungul nang Depok..dadi nek Kokok semangat ke Depok Wajar…Pertama, alesane reuni..kedua jane yo napak tilas bekas pacare..alah Nostalgila kaya kuwe maksude…ha..ha..ha..ho’o si Kok kok kok

  4. Ooooo gitu tho… pantes semangat 45 ne muncul nek cerito Depok..yo wis Kok entar ajak kita ya napak tilas tapi start seko Kp.Tengah wae yo ngarep Komseko kono,opo ngarep Bulak Rantai wae… ah ben gampang seko Pasar Induk waelah engko tak gawani nanas Prabumulih akeh nang lapake mertuo……he…he..he…

  5. W O O O Y Y. . . . ! ! !
    T A N G I – T A N G I I I I . . .
    Ojo mentang2 prei trus ora podo ngisi komentar.

  6. bos kalo alumni thn 86 ada yang urus gak ya.
    apa boleh gabungin dari angkatan 86 s/d 88 biar seru
    kangen juga kadang2 penegn ke wonosobo
    saya lama sekali gak ke sana
    pengen makan mie ongklok, bubur kcang ijo yg deket plaza itu
    sekarang saya di jakarta dah 20 thn gek ke wonosobo
    thank’s
    ipunk

  7. bos no. telpne anne brapa ya? sama titik
    kirim by email ya
    itu emen akrapku dulu

  8. walah..kiye bocah melas temen tah,,hehehehe…
    mas..emang sampeyan angakatan 86…
    melas temen si..sampe iler2an ngono …kepenginane…
    hehehe…kari bali wae mbok…
    mie ongkolok isik akeh sik dodol…ojo kuater kentekan…
    sik penting bali…

  9. In Ko nek ngomong teyeng lucu ya padahal ko bentuke kan cilik tapi teyeng nlucu nyong nganti ngguyu dw. ko nek ketemu Ipunk bisa di pangan tatone ipunk. he he… he.

  10. Lek, dene sing jebolan 89 ra keton .. enyong we nganti klalen .. jebol sma klerang tahun pira ya .. direwangi ngeling2 .. salam

  11. iyo yo…… jebolan 89 podho ngumpet kabeh….. apa karena ini khusus buat Smada 88 ?? Mba Guntari masih ingat aku gak ?? mungkin udah lupa ya (kita sering bareng kalo lagi kumpulan OSIS) ? tapi aku masih ingat, lha wong Mba Gun itu orang nya mungil, cerewet, ramah dan baik hati (he…eh… kan Mas – mas ?)

  12. cerewet, ramah, baik hati bener .. ijik koyo biyen. tapi nek mungil ? kayane saiki kok wis mungOl loh … soale awake wis tambah mbledhak …. bener ra cik gun ? nganti nyong wae pangling pas pertama weruh je

  13. Makasih lho Tik, ingatanmu tentang aku msh kuat membekas. Aku jg inget namamu tp pa bener kamu tuh orangnya ramai, putih, dan imut2 ya ? Apa km dulu ikut kemah pramuka perwakilan dr smada di Mendolo ? Kalau yg kelompok cowok ada Rahmawan ? Kirim foto saja ke mas Admin, foto pas SMA dan foto skrg. Ya biar pakde-pakde punya pandangan suegeeeer gitu loh.

    BTW, ada forum ginian dan reuni emang bagus tuk menyegarkan ingatan. Kita jadi inget zaman dulu semasa masih muda, belia, penuh cita-cita, dan ….. gelora cinta.

    Makasih ya Om Admin.

    Tp, aku dah gak mungil lagi lho….

  14. Pokoknya yang baik2 itu punya guntari, yang jelek jangan disebut, gitu khan gun….
    Wong sekarang kan udah beda, udah punya cita & cinta (lain ya… orang yk ngomongnya selalu penuh keromantisan.. he….he….)
    Hallloo . (titik)

  15. Habisnya dulu..romantis…itu..identik “rokok makan gratis”…hi..hi..hi

    Nek Guntari gak ada yang berubah kayaknya hanya tambah mblenthut, tambah…ya itu namanya berubah meng. Nek mungil memang gak sekarang tapi “Mungal” opo “Mungol” …ha..ha..ha

  16. Ingatanku sebenarnya gak bagus mba (banyak lupa-nya!), cuma liat-liat photo reuni mas2 + mba2……… yang paling bisa aku kenalin cuma mba Gun thok… Mba Ambar (ketua OSISnya aja aku pangling koq!). Jaman angk. ku emang dulu sering ikut kemah wakil Smada tim ce-nya al. Ari, Iis, Sari (Serba Ada – Klerang), Arum, Timun (Kretek), dll aku dah lupa, kalo tim co-nya (kebanyakan dari teman2 A1) al. Rahmawan, Hendrawan, Edi, Senen, dlll..he..he… lupa!
    Gimana….. setelah dibuka sedikit memori ttg Smada 89, apa masih ingat juga ama aku mba ?

  17. Aduh, pakdhe-pakde ini pada sirik ya ?
    Ya gmn ya, itu resikonya “orang gaul”, Pakde.

    Nginget-nginget km sj ga mantap apalagi kamu tambah sederet nama lain. Kayaknya kalo ketemu baru ingat, deh. Parah banget ya? Yang aku ingat angkatan 89 pd smangat ikutan eskul dan OSIS.

    Eh, tp kalau Rahmawan aku ingat, soalnya dulu suka pinjam bukuku. Dulu, awal dia kuliah di IPB msh nyambung, tp skrg ilang bagai di telan bumi.
    Angkatan 89 pernah buat reuni ga?

    Km dl jurusan apa, rumahnya di mana, biar aku bs nginget-nginget. Skrg krj n tinggal di mn?

  18. Heh pakde-pakde,
    Kenapa aku melebar ?
    Karena aku menganut faham
    Anak sehat, suami senang.

  19. kite semue juga senang … hi..hi..

  20. Iyalah…
    Nyong ora apan komentar wae dadi komentar…
    Iyo gun, kita2 juga ikut senang…
    He…he…he…
    Liyane pige…?
    Ikut senangkan.?!

  21. Hayo mikir yg ngeres ?
    Masih pagi lho OM.

    Dulu waktu sma, ketoke yo lugu,
    ketoke do serius sinau.

    Ternyata oh ternyata,
    do lungguh mburi,
    ada keasyikan tersendiri ya ?
    Bisa jail, usil, dan ngrumpi
    sepuasnya to ?

    Aku duduk di deret depan,
    ga gaul sama cowok-cowok.
    Zaman senana aku isin tenan,
    temanku cewek doang.
    Rugi ya.

  22. Yo jelas rugi….klo kita dibelakang kan bisa mengamati dan menerapkan ilmu2 fisika, Biologi dan Matematikam serta Kimia, ada berbanding terbalik antara si A dan si B, ada yang berbanding lurus antara si C dan si D, ada yang berat sebelah, ada yang sama berat , lebih besar lebih kecil dan sbgnya…ha….ha…ha…pokoke uasyik buanget..klo diinget-inget bener ra Kangadmin.

    Nek cik Gun yo ikut yang mana ya…entar diinet-inget dulu ikut bagian matematika apa fisika ya…yang mana kang ngadmin

  23. Wuahhhhh mba… aku lupa, wis tuo banyakan lupanya…Ngeling-eling satu orang aja susah apalagi tanpa seabrek nama, he…he….he… (sori yo mba….), kalo yang diingat cuma Rahmawan, info terakhir aku sempat sms-an beberapa bulan yang lalu, kalo gak salah dia skrg ada di Palembang (atau mana… yang pasti luar Jawa).
    Kalo aku sekarang “nguli” di ibukota, kantor keliatannya deket ama Pak Admin (seputaran Monas), dulu aku kelas I2 & A31, rumah di Jl. Stasiun dekatnya Mba Egawati (A2).
    Demikian sekilas info hik…. hik….. hikkk

  24. ah mbak titik wonten pundi kantoripun ? ojo2 inyong sering mrono jah ..
    mulane mbak, kirim foto ben kanca2 ra klalen maning (biyen ra ngerti saiki klalenūüėÄ )

  25. la wong sekilas info kok hik…hik…hikkk, kaya memedi aja.

    waduh kang admin coba tempo hari kita samperin mba ee dik titik kan deket kantor lo. siapa tau ditraktir.

    nek cik gun jane ki yo ora melar,,,ora ndut,,, cuma muuuontok geboi,,, makane suami senang… jujur juga lo kiye.

    juga nggo nginget2 biyen pam, cat,, gun,, luusan taon piro, rumah dimana, sepatu nomor berapa de el el. sebabe nggo ngingetke nyong, mergane nyong lulusan 2008,,,,, hik,,hik,, juga.

  26. Bener…ben ngerti yo kang ngadmin…Tur penasaran ngadmine lho Embak Titik Sandhora…e..salah…Titik.. sopo ngerti jebule mbiyen sing angkatan 88 ana sing menaksir dirimu…kan jadi bernostalgila kan?
    Betul kang ngadmin…nek gak gelem kirim gambar disumpahi lho sampeyan tetep wedok terus….

  27. Sumpahi wae pam ben tetep wedok tur bolong. . . Bolong kupinge maksudtè. ..
    Tapi nek tenan kirim foto, nyong malah ngeri pam karo maryono, mengko naksir. Maklum nang utan kurang stock cewek..

  28. Soal taksir menaksir kan biasa, sing jenenge wong urip,,, sing penting dapur ngebul,,, lo3x kok ga nyambung.

    nek cewek nang kene akeh, irunge mancung2 malah … tapi ana buntute,,,,, akis bekantan, neng kono nono.

  29. Tapi meski ono buntut√©., de√® doyan juga…?
    He..he..he…
    Gak ada rotan, akar pun jadi…
    Btw bojone deè wong endi mar.? Trus kapan bali nang lamuk..?

  30. ojo ngomong lamuk Kok…tapi NEGERI DI AWAN
    …..nang nggone Maryono si pancen cewe’e resik2…tur ayu2…ning ojo sampe..pas nang toilet bandara duwe’e ora ketok…trus ora iso bali maneh nang jowo….
    ih…ngeri……

  31. Makane in…
    Maryono tetep godain sing nang jowo wae…
    Tinimbang baline ora ono nganune…
    Tapi wis kendel saiki. . .sopo wae di gombali..

  32. nek duwe’e ora ketok paling lagi disilih, ngko lak dibalekne, dengen imbalan sewane.,,,,

    bapak2 ki lek berkata jujur dibilang gombal ,, nek gombal dikiro tenanan… dadi wong ki angel, mulakno dadi manungso wae,,, pada bae ya,,.

    babak2 ki urung do weruh cewek dayak,,, coba,, iso ketagihan.

  33. Yo wis kang Mar…wong anda itu berasal dari negeri di awan mulane negarane Republik Mimpi…dadi memimpikan apa wae yo kena…terus naksir sapa wae yo kena…Wong orang jujur berkata “Mencintai tidak harus memiliki”….sakit kali

    Lha nek masalah “nganune” ilang yo…ngeri…wong nek ora ana “nganune” kan ora bisa “nganu” terus bisa “dinganu”…. lha sing “nganu” sapa…alah gara-gara Pak De Indarto..e..Om ding mengko wedi tuwa…terus dadi “nganu”…wis ah “selamat menganu”

  34. iki podo ngerembug opo maneehh … pak dhe, mbok ngerembug sing marahi cepak karo sing nggawe urip ngono loh … iki ustadz arwan ra tau nongol dadi podo nggladrah meng endi2, maryono iki bertanggung jawab.

  35. Justru iki lagi rembugan masalah sing bisa nggawe urip…jal takon maryono nek ora percoyo..bene ra mar…

    Arwan lagi kejar tayang dan lagi kolusi karo implementor..ben lancar kabeh jare..ho’o yo kang Arwan.

    Masalahe Desember arep bali dadi diupayakan rampung kabeh bulan Nopember ngono lho kang Ngadmin…Prige kapan lungane deke…aja klalen..ya

  36. S u g e n g enjang..!
    Tangi. . Tangi . . .tangi. . .

  37. Mbak Titik .. ndak bener dirimu yang maap … putih tur imut itu .. dulunya kelas I.2 terus .. hijrah kemana seh, sing jelas gak di A4 yach … soale .. enyong ro Sebul .. yang dadi danyange A4 .. jamane bu Triningsih

  38. Saiki mandan kelingan .. kayane eling lhoooo .. jeneng Mbak Guntari .. trus kayane ana sing omahe dekate Warung Mbak Us.. sapa yachh .. .. Widati Yahya .. ro Mbak’e sapa klalen .. ach .. njajal ngabsen sing kelingan wae … Bu Prapti ….Bu Titik …. Bu Nonik … Bu Anna Saktiyani … Mbok Iro .. Pak Pono ………

  39. Lha Wahyu saiki wis mulai kelingan yo…., bener aku mbiyen kelas I-2, nek putih jare ne konco2 emang he..eh… tp nek imut??? walah ndak iyo yo.. aku rumangsane ora “imut” koq… tp “amit” kali ya…. huaa ha.. ha….
    Emang gank I-2 iku termasuk aku, Noni, Anna, Prapti, Yanti (x-erank), Ika Sari Dewi (kakaknya M. Nasir Effendi), Lies, Yudi (saiki di Bukopin – Jakarta), Dedi (alm.) terus sopo maneh aku rada2 lali oiiii…. Wahyu mbiyen kelas I apa? setelah naik kelas mestine aku masuk A2, tp koq ora minat yo… dadi daftar ulang ke A3. Nah, kira2 bener ora Titik sing dimaksud kuwi?

  40. Na kiye mulai ana sing ngomong masalah putih-putih…Angkatan 88 paling dho seneng karo masalah putih-putih…klambi putih…hati yang putih…kathok putih….nek….putih….mori kali ya

  41. Betul Bu Titik Sujati … dulu pernah sekelas yo .. di I.2 .. enyong masuk di Jurusan A.4 … ro bangsane .. Pak Dani Saiful … Bu Prapti .. Bu Anggoro … Bu Wuryanti .. ( ech dudu dink .. ) Ndak Bu Titik .. sing rumahe di Puntuk ? Dedy sapa Mbak sing Almarhum ? Dedy Wahyudianto ??

  42. Terutama pam sing seneng putih2, nek nyong yo . . . . Opo wae seneng, sak anane. . ,
    He. .he. .he. . .

  43. Walah…. iki nek ra salah Wahyu mbiyen Kelas I.2 sing (maaf) imut, item manis (ceile..) dan rambute lurus rada gondrong ya? nek ora salah……. (berarti bener!), he…eh sing wis alm. iku Dedy Wahyudianto. Nek aku salah… bukan tinggal di Puntuk tp dibawah Puntuk alias di Jl. Stasiun. Wahyu sekarang posisi dimana?

  44. Iya Mbakyu Titik … kabeh ra ana sing salah .. kecuali sing tentang imut … soale, jarene malah enyonk mahkluk yang paling menyebalkan … heeee … Maaf . temen2 sing pernah menjadi korban keisengane enyonk … sekarang, saya tinggal di Kajoran, Magelang .. tapi le buruh di Jogja … Nek Mbakyu Titik posisi dimana ? Salam untuk keluarga

  45. He.eh…seingatku emang Wahyu iki bocahe usil, sering iseng sama konco2 maupun guru2.
    Lha nek kerja di Yogya, berarti sama juga sama Kukuh Tri Rahardjo (nek ra salah dia masuk Angkt. 88 ya?) tp mbiyen sekelas karo aku di A31, katanya dia sekarang di Yogya juga (Campina).
    Kalo aku saiki NguLi di Ibukota, seputaran Monas, Sta. Gambir dan Masjid Istiqlal. Terus nek mulih kadang juga ngejar2 KA ke arah Serpong (Pd. Ranji).
    Wahyu kenapa gak ngobrol ke Smada89 aja? isin ooooiii karo Mas2 n Mbakyu2 di 88…. (tp kenapa ya…… koq lebih enak ngobrol di Smada88 (thanks Pak Admin, udah nebeng!!)

  46. Ojo isin-isin ngobrol nang wbsite iki…
    Kalo bisa kirimi juga foto, biar kakak2 tahu,
    o… ini to dik Titik,
    o…. ini to dik Wahyu.

    Gitu……
    Kalo gak kirim uang juga boleh…
    he…he….he………….

  47. ojo2 wis tau sak sepur yo mbak titik, sering numpak sudirman express ? …

  48. Ok Mbakyu Titik .. rasane kaya kembali masa remaja .. pengine mbolos … mulane kebawa sampe dikerjaan ………. Nanti saya coba masuk di 89nya … Untuk Kang Firdaus … nuwun ya .. salam untuk kluarga .. untuk Lek Ngademin .. nuwun banget atas cemuane

  49. Lha iya to Pak Admin, Sudirman express sing paling nyaman, nek wis gak kebagian ya sing AC ekonomi juga gpp sing penting cepet nyampe rumah ketemu anak bojo… he…he…
    Koyo saiki bojo masih Nguli, anak udah tidur akhirnya buka-buka email n update FS, pokoke udah sampe rumah.

  50. Buat Pak Daus matur nuwun nggih…. tapi nek kirim2 photo koq gak PD jah… kirim duit apalagi… ntar pak admin nya bingung.

  51. Bu Dhe Titik …. mbok tak ngintip FSnya … nek ana kabar berita .. apa rep ngutangi duit … ngemail we ke saya ya .. wahyu.prihanto@mail.com
    Nuwun Lek Ngademin .. dan kanca2 lainnya .. nek rep kirim2 boleh ko …

  52. halah salah ngetik .. ro ngalamun .. bar rekap utang . sing bener wahyu.prihanto@gmail.com .. gitu Bu Dhe

  53. Wis podo nduwe anak, urip nang jakarta mosok ora PD sih. . . . . .
    PD aje kale. . , . .
    Kan tambah ramai blogè. . .
    Syukur2 biso ngajak konco2, sedulur2, sederek2, pak de2, bude2, pak lik, bulik, om, tante, keponakan, tonggo teparo karo liyan2ne.. . . . . .
    Ayo B I S A . . .
    Ojo lali fotone wahyu&kel kirim ke pak admin biar bisa tayang. . .

  54. asik tenan antara wahyu and titik dalam mengungkap masa lalu tak cermati kata demi kata tetep ora kelingan siji lan sijine antara titik&wahyu,,,

    tapi ngemeng dik titik tadi nyebut “ika sari dewi,, gemana kabar dan posisinya dia yo mergane biyen pernah paskibra bareng karo arwan lan sigit purnomo mbarang.

    kata adiku yg lulusan 90 titik itu putri pak bagyo ya? kalo kakaknya mungkin inget agus jenenge tul ga?

  55. Kang Koko & Kang Maryono …. beres .. nanti tak kirim …. Untuk kang Maryono … betul .. Bu Dhe Titik putrane Pak Bagyo .. dulu pernah ngasto Kepala di SMPP trus sampe jadi SMA Negeri 2

  56. waduh om wahyu masih melek juga ya,, sugeng ndalu,, podho karo koko wani turu bengi saiki.
    la nek ika sari dewi om wahyu tahu ga infonya?

    nek putra pak bagyo agus 87 nyong isih kelingan tapi nek titik kok urung iso nginget2. nek ketemu jangan2 tambah ga kenal,, pastinya kan sudah banyak berubah.

    sugeng ndalu sedoyo mawon,,,,, BTW mba winarsih ono nongol tapi mung se x,,,, yo sugeng rawuh,

  57. Nek Mbak Ika Sari Dewi .. yang kakake Effendy .. jan malah ra mudeng dimana rimbanya .. cuma terakhir ketemu adhike di Jogja .. deweke kuliah di UPN ..

  58. Ha nek Kang Maryono seh .. asline mana ? Trus adhike yang angkatan 90 sapa .. kali aja .. pernah dengar namanya ..

  59. Podo rondo opo ora biso turu. . . . .? Vampire kabeh senenge metune bengi karo. . . . . . .

  60. ooo … Mbak titik itu putrane pak Bagyo ya ? kayane sih biyen wis tau weruh … tapi lali je … wong bar lulus sma konstrasi wis ra nang sma maneh … bar lulus wae inyong yo wis tau nang daleme pak Bagyo nang stasiun, terus ketemu jg pak Hendro sejarah….
    salam deh mbak Titik, kirim foto ke admin dong biar ku upload.
    sudirman express jam 18.44 loh …ūüėÄ

  61. Lho…dene dik Titik adike Mas Agus Nggih…teng pundi sakniki mase…dulu saya sering satu grup nge-band bareng kalih kangmase njenengan…Tolong titip salam buat mas Agus ya.

  62. Nuwun sewu Pak Dhe2 .. nek yang dari Kepil lulusan 89 .. ndak bener ada yang namanya Mbakyu Setowati, Mbakyu Vevi dan Mbakyu Panca ?

  63. Nuwun sewu Pak Dhe2 .. nek yang dari Kepil lulusan 88 .. ndak bener ada yang namanya Mbakyu Setowati, Mbakyu Vevi dan Mbakyu Panca ?

  64. nyong kelinganne ming vevi, kabare piye saiki. sido kawin karo tentara ora……….. ndisik kayane kawin karo tentara nek ora salah.
    Begitu loh kalo gak salah……………..
    Kalo salah ya mangap…… maap…………

  65. Maksud hati mau gabung ke Smada89, tp aku kirim komen koq gak masuk2 yo…. apa aku sing “gaptek”, jadi gak ngerti cara2ne?? Piye Wahyu, sampeyan biso yo?
    Jd mohon maaf pak admin, aku masih nongol disini jg.

  66. Buat pak Admin, ternyata dah pernah main ke rumah Stasiun nggih? lha paling kelingan nek sing sering dolan nang omah Stasiun yo cuma mbok Iro, nek mbok Iro dolan khan rodo suwi karo nggawake Pisang tanduk (wah enak tenan..) tp sayange ora tau nggowo mie kesukaanku nek lg neng kantine mbok Ira… (huk…huk… jd kangen karo simbok yang baik hati…)

  67. Buat mas boedi cahya, mas Agus saiki tinggal di Perumahan Tawangsari Indah, dekat Sta. Sapen arah Xerank, jadi guru SMP 2 Selomerto (kalo gak salah), saiki jg masih punya grup band (opo jenenge yo? lali…) karo Pak Tri Heni (Smada) sama mas Manto juga. Mas Agus nek libur sekolah jg sering koq ke Jkt ketemu konco2ne sing nang Jkt.

  68. Nek Mas Maryono keliatannya dulu fans berat sama Ika Sari Dewi ya…. wah…wah…. jd kelingan masa lalu yo mas? Oya, pengin tau adine mas Maryono iku angk. 90 jenenge sopo tho? kali aja aku kenal…

  69. Wahyu… kapan-kapan kalo aku dapat SPD ke Yogya, kamu ajak aku keliling2 Yogya yo….

  70. sorry mas boedi salah ketik…. sapen dari dulu gak pernah jd sta.

  71. Gak popo dulu yo stasiun…stasiun sapi tapine..he..he..he…. Berarti dulu jaman aku ke rumah mungkin sudah ngelihat dik Titik cuma kan gak kenal dadi yo mung mesam mesem palinge…Syukur lah Mase meneruskan Bapake menjadi “Pahlawan Pendidikan”…mudah-mudahan klo masih seneng nge-band lagune ora kaya mbiyen…wis ora pantes pethakilan soale..he..he..he.

  72. he ehhh kali, mbiyen ora ngerti saiki lali,,, he….he… he…. nek neruske Bapak, memang mas Agus satu2nya yg jd penerus…. skrg merasakan sulitnya menjadi pendidik, lha wong mbiyen bandel banget…

  73. la kalo saya dulu lumayan ngefan sama si ika,,,,tapi dianye lebih ngefan lo sama saya,,, bukan gr lo dik Titik,, sebabe ngaku karo koncone jenenge supriyanti (Upik) ipar pak bambang ingggris mungkin sampean kenal jg alumni 89, soale ika ga ruh kalo upik sebelah omahku.

    kalo adik saya sepupu ” Supangat” 90 gange cehu,,, agus homo,,,dll sekarang dianye sm2 saya di kutai,, berswasta, maklum diantara konco2 saya yg paling jauh dari orbit smada.

    kalo jare guntari karo indarto asal saya dari negeri di awan gitu pak cik wahyu,,,,,sama ma cik titik,
    sesekali titik sppd ke kutai gitu waktu saya mampir ke admin jg abis konsuk di salah 1 kantor dideretan merdeka barat lo,,, jangan2 kantor titik

  74. wah-wah ada yang bernostalgia lagi di sini ya.,… Mar bener apa mbiyen ana seng ngefans karo de’e… kayane de’e ke makhluk paling ganteng se smada 888 ya???????…ha….ha….ha…..
    terus seingatku seng mbiyen sering ikut paskibra jamane kita yo mong de’e, enyong, Sigit terus si Endah, nek Ika sari Dewi ki seng endi si ??? nyong koq ora kelingan, apalagi dek Wahyu, blas ora kelingan.. nek Titik isik rodo samar-samar mong kelingan nek anake pak kepala sekolah… nek ora salah mbiyen sak kelas karo Syaiful terus Muflih (ipeh) nda’an dek Titik??????

  75. yo paski ‘bra” taon 86 jaman semono sing kelas 1 yo ika kuwi,,,la nek nyong mulai omahe nganti jerawate yo apal wan,,,

    omahe cedhak koko.,,, jenenge idola nggatekno penggemar yo iki..geer ye.

    sugeng lembur……………….

  76. oooo pantes de’e seng ngefans karo dekne kan???? udhu dekne seng ngefans karo deke???? buktinya biasanya penggemar yang lebih merhatiin idolanya daripada sang idola…..nganti jerawate wae apal???? Maryono Anak Negeri Di Awan gitu Lho..ha…haa…haaa

    Sugeng update………………………………..

  77. Ya iyalah nek arwan kelinganè karo mbak endah, nyong percoyo 100%. . . .
    Nek iki sing ngefan sopo yo nyong ora ngerti. . . .
    Malem2 sepi memang enak nostalgian. . . .

  78. Lha nek de’e kelingane karo sopo Kok??? kethoke mbiyen de’e yo ora payu jaman SMA mbiyen???? nek ngefans kethoke karo si Dwi A2 kae kan… wong de’e senengane nggodani dekne… hayo ngaku!!!!!!!! ayo buat pengakuan!!!!

  79. Ora payu lah biasa. . . Wong durung di obral. Kan isik sekolah, dadi yo sinau thok. Ngono wae ora pinter2.
    Dwi. . .dwi sing endi yo . ? Kelingane nyong ngefans karo motley crue. . . .
    He. . He. .he. . .

  80. Walah mas… nek sama2 udah ngefans koq gak di dadekke wae??? itu lah bedanya ABG Jadul vs ABG sekarang (emang ABG bukan ya???), nek saiki wis naksir langsung tembak aja lha… (jadi Mas Maryono iku jaman SMA punya “cinta terpendam” he.he…
    Kalo Upik aku kenal banget wakyu kelas I2 memang sebangku sama Ika, wong kelas I s/d III sak kelas (nek ra salah), jare masku dia sekarang jadi guru bhs Inggris juga ya, punya no HP ne gak Mas? kalo ketemu salam yo…
    Adikke Ang., 90 Supangat yang mana ya? rodo2 lali oi… nek Agus Tris (kalikajar) aku kenal banget (mbiyen sering main kerumah), sampe sekarang masih contact2.
    Nek kantorku di Medan Merdeka Timur mas, walah SPPD ke Kutai kethoke ora bakalan, wong ora ono kantore nang kono…… aku ngertine Kutai cukup dari Sejarah vs Pak Hendro & Ibu Susi… he…he..

  81. Mas Arwan punya no telp ne Iful sama Ipeh yo? kalo ada aku minta ya mas…..
    Mereka teman2 ku di A31, bandel2 tapi lucu2 … apalagi Iful, senenge pagi2 nungguin cuma buat nyontek PR, opo maneh nek ulangan, berisik banget… minta contekan (ha…ha…ha…), jd kelingan jaman semono…

  82. Pokoke tak tunggu ya Bu Dhe Titik .. nek iso bikin wae spd ke jogja … sampe 3 bulan gitu .. jadi sekalian aku iso dikontrak jadi guidenya. Ada Ika .. ada Upik .. jadi kelingan, le utang rung tak bayar ….

  83. Kokok mbiyen ngefans karo Wati….A2…
    hayo ngaku….
    sak iki wis ora usah isin2..hehehehe

  84. Wis telat saiki arep ngefans-ngefans.
    Nyong wae biyen dikon nganggo hondane Ika kanggo karnaval yo ora gelem, amergo wedi rusak mengko ketempuan ganti (he….he….)
    Ganti wong’e marsute…..

  85. Ceritane .. sing jadi idola Ika Sari Dewai tach …… ngertiya kaya kuwe .. enyong mbiyen rep melu2 ngefan’s … lha jebul ra ana sing tak idolakan kecuali Mbok Iro’s ro Pak Pono’s

  86. Maksudte opo seh. . .
    Nyong kok ora mudeng. . .
    Hi. . .hi. . .hi. . . .
    In. . In. . . Kelas 1 ngefans karo *.*.*, kelas 2 karo @_@ , trus kelas 3 ngefans karo¤_¤, tapi sing jelas ono episode sing nyeneng ake, tapi ono juga sing jengkel ake. . . . . Nek diceritake biso ngalahke Laskar Pelangi. . . . .
    He. . .he. . .he. . . .

  87. ck..ck…ck…jebul2 …

  88. jebule ya…meneng2 ngglendem…
    hehehe…

  89. tambah lagi….dik titik di irjen bukan? soale ada temen aku yang cukup akrab lo disono.. panggilane sm2 dani dan sm2 gendut… kali aja sakkantor.

  90. Jebul meneng2 ora ngomong, . . Nahan ngentut. . . Ngerti2 mambu. . .
    Ora ono sing ngaku. . .
    Trus sopo sing ngentut.. . ?
    Ono sing ngerti ora. . ?
    Ono hadiahe lho. . . Nek gelem njepuk tapine. . !

  91. aku bukan di irjen tp swasta, jd pasti gak sak kantor karo konco akrab nya

  92. koko senenge temane sing mambu2

    buat dik titik sy baru dapet nmr upik, kalo berminat email sy ada di komen mailing list,,, ntar tak krim balik.

    chard…. gambar komenku kok kedip sebelah mbok apakno….

  93. koko senenge temane sing mambu2

    buat dik titik sy baru dapet nmr upik, kalo berminat email sy ada di komen mailing list,,, ntar tak krim balik.

    chard…. gambar komenku kok kedip sebelah mbok apakno….

  94. Kuwi tandane lek pak Dhe Mar mulai Ganjen…
    senenge kedhap kedhep…terutama lek ono janda cantik…hahahaha…

  95. pokokane gambar mencerminkan ati ne sing nulis … maryono lg seneng nostalgia masa lalu soale …

  96. Cinta jaman SMA,
    memang serasa bunga.
    Semerbak mewangi,
    sampai kini.

    Makanya kalo ada lagu
    “malu aku malu, ada semut merah,
    yang berbaris di dinding,
    menatapku curiga,
    seakan penuh tanya,
    sedang apa…?
    Maryono langsung ser….
    ingat jaman SMA.

  97. Cinta ibarat wedang kopi … jarene sih …
    pahit lan manis campur aduk jadi satu tapi … mmmm … NIKMAT …. jarena tapi … nek masalah iki, guntari pengalaman kayane … untung ae nyong pas SMA ra doyan kopi … dadi yo ra tau ngalami nikmate kopi. mekaten sederek2.

  98. ra doyan kopi opo wedi nyoba rasana kopi. . . .mas ngadmin.
    rasane pahit, nek sik doyan pahit, ning yo rasane manis nggo sik doyan manis.
    so itu tergantung pd org yg mau menikmatinya.

    tapi itu dulu. . . .
    lek sak iki iso gawat kelibet buntute, wong buntute wis loro

  99. Falling in Love are the beautifull think i’ve ever had….
    when I’m fall in love
    the world are look so beauty
    when I’mfall in love
    she’s look the most beautifull girl in the world
    when I’m fall in love
    I’ll do anythink for her…

    really she’s the most one cause she’s “My wife” that I really love…..

  100. Aduhhh. . . . .duhh. . . Mules wetengé nyong wan. . . . .
    Ha. . Ha. .ha . . . .

  101. asal ojo karo meNcRet lo kok …

  102. Nek ngopi tekan saiki aku masih suka,
    kalo pas bosan teh po susu. Tp pake gula.
    Kalo “yang2an” aku blum tau,
    soale masih kecil Om. Lagian rugi
    yang2an sama2 teman SMA.

    Kalo cuma koleksi surat cinta,
    yo lumayanlah.
    Nek ra yo didolanilah.
    Nek aku rodo naksir, yo tak kasih minum.
    Nek ra minat yo cuma sampe teras
    po bola-bali gayane nglirik jamlah.

    Titik, aku ingat setelah km blg putrane
    Pak Bagyo.

  103. Kalo mules obat’e pempek atau tempe kemul tapi cabe rawitnya yang banyak, dijamin pasti sehat.

    Guntari kaya’nya terus-terusan ngomongin SMA,
    ada apa denganmu.
    Aku juga jadi inget2 terus nich…
    Apalagi kemaren ketemu ama Heni di Palembang,
    wuih banyak banget ceritanya, tapi pas ngingeti teman2 pada lupa….
    Susah juga, aku sama Heni ternyata banyak pelupa, apa ya… obatnya.

  104. Obate….
    banyak banyak istighfar mas Daus…
    itu berarti umure wis tambah tuwo….
    hehehehe…

  105. Nek fikun temannya banyak.
    Kalo ngilangin fikun susah,
    tp ngurangi fikun katanya
    sih bisa dengan senam otak.
    Caranya dengan gerakan
    tangan kanan dan kiri seimbang.
    Contohnya, kita bilang gajah besar,
    tangan buat bulatan besar.
    Lama2 dibalik, bilang kecil
    tapi bulatan tangan besar, dll.

    Aku mbayangin kamu dan Heni
    sama2 lupa pdhl topiknya ttg SMA,
    trus lucu banget dong, alias gak nyambung2.

  106. Ttg nostalgia, aku cuma nanggapi Om Admin dan Mas Ganjen kita alias Maryono.

    Tp ketemu teman lama trus crita2
    entah itu jadul pa jakin,
    rasanya seperti HP yang habis di-charged.
    Tanya saja yang pada datang reuni.

  107. Selamat Pagi,,, Good Morning,,,!!!! Inggrise bener ora wan?

    pahit manisnya kopi itu tergantung “gulanya”,,, masa tergantung yang minum….
    tapi kalo yang doyan kopi pahit ya cuman film jadul “Secangkir Kopi Pahit” itupun entah diminum pora.

    nyong ale ngeling2 masa sma bukan semata nostalgia,,, tapi ya kaya daus lah lagi mengurangi ilmu pelupa.

    kubayangkan waktu reuni pasti kusaksikan wong2 padha saling tunjuk “”” siapa ya? kayaknya pernah kenal,,, wah kok berubahya.. dll… soale wis pada mengamalkan ilmu pelupa..

    ada sebuah joke: antara anak dan ayah
    anak : pa,, tadi ada orang cari katanya tean papa waktu smp

    ayah : orangnya kaya apa? tanya siayah…..
    anak : Gendhut, Botak, dan rambutnya putih.
    ayah : Perasaan teman ayah SMP ngga ada yg cirinya seperti itu,,, gerutu siayah sambil nginget2 and garuk2 kepala yang botak juga…..

    KIRA2 SEPERTI ITULAH KISAH KALIAN,,,
    nyong ola lo

  108. Habis subuhan ya Om?
    Tapi bener pas reuni pada klalen,
    terutama yang bapak2, muka ga kenal
    apalagi nama.
    Trus pas lulus belum jamannya ada katalog ya.
    Jadi foto dan identitas kita semakin ga bisa dirunut.

    Kapan itu aku ngimpi, hari pertama naik kelas 3,
    bangun kesiangan. Aku coba hubungi Hendra, minta no HP wali kelas. Blum dapat malah bangun.
    Jeileh, zaman 87 dah ada HP ? Itu karena badan
    ga enak, mau minta ijin bos, gak berani.

  109. cik. . .mosok wis umur meh 40 sik wedi karo boss si. . .lha terus bacaan ma tulisan ttg kemandirian di kemanain hayo. . . .

  110. Bos juga manusia. . . . Ngafain wedi. . . . Mbolos yo mbolos wae. . . . Ini petunjuk yg menyesatkan. Kalo gak percaya, ya jgn percaya. . . .

  111. Sebaiknya umur 40 an tu harus sadar dan menyadari bahwa kiamat udah dekat makanya pada tobat…… ngomong-ngomong emang cek gun udah 40 an ya… brarti udah tua ya kalo aku tahun 2010 nanti baru 40 an je, podho karo lek Admin yo ra lek….jadi kalau mau mbejatkan diri masih ada waktu 1 tahun 1 bulan… kalo mau… tapi lebih baik nggak usah nambahin gunung dosa yo lek ngadmin yo…???

  112. Ho oh yo kesempatan, sebelum akhir taon,
    malas2 dikit.
    Tapi aku pernah sakit tapi ga parah2 banget,
    ijin sakit. lha pas sakit lagi, mau ijin mikir2.
    Paling merdeka koko ki, ga harus ijin2 lagi.
    Mau bangun siang pa tidur pagi, bebas merdeka.
    ho oh ga Ko?

    Iya2 yang bongsor2 kok lebih muda2 yo.

  113. Ngönolah gun, gede2 tapi ngapusi. . . . Ternyata isik bau kencur. . , .
    He, .he. . He. . .

  114. Yaaa saaadaaar jelang 40-an….Arwan-arwan Wong kenakalan / mbejat kok direncana…lha nek masih mbejat ternyata disayang terus dipanggil…walah cilaka….hi..hi..hi

    Tp saya bersyukur ternyata sudah mulai pada sadar…ya mudah2an bukan tobat kumat alias “TOMAT”…Tp memang di ibukota ini lik…Masyaallah segudang godaan dari sajadah sampai haram jadah ngumpul disini….makanya harus pandai-pandai…contonya Kokok terus kabur dari ibukota…takut dia terkena “radiasi”…

    Jadi kalau koe mengajukan SPJ sudah tidak ada lagi biaya kenakalan ya..gitu kan lik?…ha..ha…ha

  115. soal biaya kenakalan itu tergantung individune lik Pam… luwih becik SPJ yang mengandung biaya kenakalan ki gowo nang pasar pagi mangga dua nggo tu klambine anak-anak karo bojo, bali tekan ngomah anak seneng enthok klambi, bojo yo seneng enthok klambi sak isi-isine… yo pora… halal lagi jan nikmat tenan….

  116. one more think buat dik titik 89, ma’af ya hpnya iful sama ipeh saya nggak punya yang ada malah Dani ( anake Pak Ratmin tentara) sama Agus ( cah Sambeg) yang sekarang di riau dan pangkalan balai….
    kalau mau kirim kemana nih dik… kalau disini nggak etis katanya… ditunggu…

  117. nek di usia 40-an sakjane udu kenakalan lan kebejatan sebutanne,,,tapi lebih pas variasi hidup,, lmasa monoton terus, bete2ach. asa wani nanggung dosane..

    masanya,,, godaan mulai datang,,,, tapi inget penyakit juga mulai datang… yang jelas kiamat makin dekat,,, gak makin jauh!

  118. yang jelas diusia berapapun kita,semua yg kt kerjakan nantinya kita sendiri yg mempertanggung jawabkan dihadapan ALLAH

    jd……..menurut nyong…usia berapapun kita selalu ingatlah sm yg diatas,ingat pintu tobat selalu dibuka lebar u umatnya yg mau bertobat. tp bukan TOMAT lho……..

    jd…….yang kita tulis di blog inipun kt jg yg akan mempertagung jawabkan dihadapan ALLAH kelak.

    semoga apa yg kt tulis jg bisa bermanfaat buat tmn2 kt,krn itu jg sbg bentuk ibadah

  119. Amin..Amin … setuju bu Dhe …. po maneh jare taun 2012 kiamat lo … badai antariksa akan melanda bumi … wuihhh …
    jajal wae takon karo om Google.

  120. 100 untuk Endah dan Maryono, bener aku gak mau banyak omong, soalnya lagi banyak kerjaan nich…….

  121. waduhhhh….
    ni eyang2 padepokan silat SMUDA pada ngumpul di sini to?rame juga ya!!!!

    nek kula bocah wingi lulusan 2003, angsal gabung mboten?lha mergane, pados website alumni SMUDA ’03 mboten wonten je!!!

    kasihan banget diriku… wakakakaka!!!!!
    salam kenal bu’dhe & pak’dhe sedoyo…

  122. Waduh mas kata sapa 2012 kiamat…
    ramalane sopo iku….
    kalo aku punya buku yang bahwa Imam Mahdi akan datang di th 2025.
    berarti emang Kiamat dah deket ya….
    Ayo mas..mbak…Taubat…ya…
    Jauhi deh yg namanya t4 remang2 hehehe…
    opo hubungane ya…

  123. Oleh dik..eh..nyeluk e opo ya…karo anak angkatan 2003 iki…
    nek nang ndeso, sampeyan di celuk THOL…
    ayo nak …ramekno milist iki….
    hehehehehe….

  124. Inyong dewe ra percoyo taun 2012. tapi nek bencana besar, biso ae terjadi. wong saiki wae yo wis mulai podo bencana, sering gempa, gletser nang kutub dll.
    jajal baca http://pakarfisika.wordpress.com/2008/12/05/isu-kiamat-2012-ternyata-badai-matahari/
    ttg imam mahdi 2025, nang agama cuma dijelaskan tanda2ne. bukune berjudul “umur umat islam” karangan amin jamaluddin.
    lumayan, sebagai referensi. jarene wong2 tuwo, nek rajin baca buku bisa tambah ilmune…otak bersirkulasi…dadine amnesia bisa terhindar, mbokane.
    Wallahu ‘alam.

  125. qiyamat……,Subhanallah…….mahasuci Allah
    semua adalah rencana Allah,tp menurut Al Quran tnda2nya sdh bgt bnyk kt temui,diantaranya kaum laki2 yg sprt wnita bhkn sebaliknya, atau laki2 suka laki2,permpn suka permpn,kesyirikan menjamur dll.

    yach itu adalah gambaran yg wajib kita cermati mau dibawa kemana keluarga kita……

    mumpung msh ada waktu buatlah kebaikan sebanyak-byknya…..gitu pakde ……..

  126. kelewat satu, siti khasanah A3, 081648949xx.

  127. bapak2 seniorku…. tolong fasilitasi untuk mengadakan reuni smada semua ngkatan.

  128. weh,..yang pada reunian,..seneng neh,..boleh nimbrung gak,,..aku penggemar kota wonosobo yang sejuk,..uadeem,…palagi mie ongkloknya,..mak nyusssst,…

  129. Dik Maryono Lamuk ya, kalau di Kaltim berarti domisili Tenggarong ya? Kalau bener ya syukur kalau salah sekedar komunikasi. Kalau bener tentu ingatlah ya sama-sama teman sekampung. Saya yang di Univ Mulawarman. OK


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: